Официальная публикация

Райффайзенбанк аккредитовал жилой комплекс «Фортеция»

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка расширил список аккредитованных объектов девелоперской компании Setl City, включив в программу ипотечного кредитования жилой комплекс «Фортеция».  Об этом сообщает пресс-служба банка.

Фортеция
Изображение: http://novostroev.ru

ЖК «Фортеция» строится в Кронштадте. Объект возводится в рамках ФЗ №214. Эксклюзивным брокером по продаже квартир в проектах Setl City является «Петербургская Недвижимость».

По условиям ипотечной программы размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 10,25% годовых. Минимальный размер первоначального взноса — 15%, для зарплатных клиентов банка уменьшен до 10%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита — 26 млн рублей. Обеспечением по кредиту до регистрации права собственности на объект будет являться залог прав требования по договору участия в долевом строительстве. Одновременно с получением права собственности на объект регистрируется залог в пользу банка.

Ипотечные заемщики могут воспользоваться государственной программой для семей с детьми. Ставка в размере 6% будет действовать 36 месяцев с даты выдачи кредита в связи с рождением у заемщика второго ребенка или 60 месяцев в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей в период до конца 2022 года.

«Благодаря привлекательной ставке клиенты Райффайзенбанка могут оптимизировать расходы на обслуживание ипотечного кредита и приобрести квартиру в «Петербургской Недвижимости» в Кронштадте», — комментирует Константин Мурашкин, начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

Райффайзенбанк подключает клиентов к Системе быстрых платежей

источник: АСН-инфо

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» «СК Навис» усилят охрану. Соответствующее поручение дал конкурсный управляющий ООО «СК Навис» Даниил Федичев. Причиной стали неоднократные просьбы пайщиков и дольщиков, вызванные инцидентами с несанкционированным проникновением на площадку посторонних (в том числе и участников строительства).

охрана стройки
Изображение: АСН-инфо

Даниил Федичев также попросил начальника УМВД России по Всеволожскому району Александра Сухарикова принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка на прилегающей к стройке территории и на самой строительной площадке, обеспечить координацию с ОВО по Всеволожскому району Ленобласти. И принять другие необходимые меры во избежание беспорядков и провокаций.

Цель усиления мер безопасности -  не допустить административных правонарушений и несанкционированных проникновений на объект, потенциально опасных для жизни граждан, ввиду несоблюдения техники безопасности при нахождении на объекте.

Напомним, 27 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в отношении ООО «СК Навис». Конкурсным управляющим утвержден Даниил Федичев.

Введение конкурсной процедуры не повлияет на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и первой очереди ЖК «Созвездие». Их планируется сдать до 15 марта.

Напомним, СК «Навис» строил часть ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Шотландия» ( пос. Агалатово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино).

Планы ЛеноблАИЖК по достройке ЖК «Итальянский квартал» (пос. Романовка) остаются неизменными, так как возведением этих домов занмиается иное юридическое лицо.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо