Официальная публикация

Запалатский: Весогабаритный контроль, а не «Платон»

На региональных дорогах Ленинградской области будет не система «Платон», а весогабаритный контроль и фотофиксакция. Об этом сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский.

большегруз
Изображение: АСН-инфо

Как сообщил директор учреждения «Ленавтодор» Денис Седов, на данный момент власти области ведут переговоры с несколькими компаниями, например «Ростелеком» и «Швабе», которые могут установить пункты автоматического взвешивания большегрузов, однако по-настоящему выгодных предложений пока не поступало.

«Инвесторы приходят с атомными ценами, поэтому пока решение не принято. Мы надеемся, что переговоры с компаниями будут завершены до конца этого года. Тогда можно будет говорить и о сроках установки», – сообщил Денис Седов.

В случае фиксации системой перевеса, компании-перевозчику будет выписан в штраф в размере до 500 тыс.рублей.

Напомним, «Платон» – это система взимания платы с грузовых автомобилей, весом более 12 тонн, за использование федеральных трасс. В апреле 2018 года Дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» обратились к федеральным властям с просьбой расширить действие «Платона» и на региональные трассы. Однако федеральные власти предложение не поддержали.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры
Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог
Реализация программы дорожного развития Ленобласти обойдется в 40 млрд рублей

автор: Мария Мельникова

Петербургским «Метростроем» заинтересовалась Саудовская Аравия

Петербургский « Метрострой» посетила деловая делегация из Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

арабы
Изображение: пресс-служба "Метрострой"

Руководитель компании «МАДАФ» Альрашуд Рамзи встретился с гендиректором ОАО «Метрострой» Николаем Александровым и посетил метрополитен, Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, а также стадион на Крестовском острове.

Отмечается, что это не первая встреча. Ранее стороны уже обсуждали перспективы участия специалистов «Метростроя» в создании объектов, реализуемых в рамках национальной программы Саудовской Аравии «Видение: 2030» (Vision 2030).

В рамках данной программы буде сооружаться автомобильный тоннель, связывающий новый аэропорт в окрестностях Мекки с городом, железные дороги и объекты ж/д инфраструктуры. Также будет возведен город будущего Neom, который должен стать туристической зоной и крупным технологическим хабом для Азии и Африки.

Напомним, ранее стало известно, что «Метрострой» получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербург начал работу на международной выставке недвижимости MIPIM 2019

Уйти в Underground. Раз нет денег осваивать, время планировать освоение

Технологии экономят время и деньги

источник: АСН-инфо