Издания

Официальная публикация

Ялов: Коммерческая недвижимость решит транспортные проблемы Ленобласти

Развитие коммерческой недвижимости поможет решить многие проблемы Ленинградской области. Такое мнение озвучил председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Дмитрий Ялов Дмитрий Ялов
Изображение: АСН-инфо

Управляющая гипермаркета «МЕГА Дыбенко» Наталья Петелина отметила, что значительная часть посетителей - это жители Кудрово, а не Санкт-Петербурга. «Мы обеспечиваем работой 5000 человек, и, конечно, солидная часть из их - это жители Кудрово», - сообщила она.

Дмитрий Ялов отметил, что Ленобласть давно ведёт политику по созданию мест приложений труда: «Пример «МЕГИ Дыбенко» впечатляет. Даже большие заводы и наукоемкие производства обеспечивают куда меньше рабочих мест».

Чиновник добавил, что помимо рабочих мест такие гипермаркеты как «МЕГА Дыбенко» обеспечивают людей магазинами и местами досуга. «Развитие подобных коммерческих объектов помогает решать множество проблем, включая транспортную. Если человек работает там же, где живёт, то ему не требуется ездить в Петербург, стоять в пробках», - считает Дмитрий Ялов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Дорожный комитет Ленобласти договорится с IKEA о развязке
Выезд из Кудрово будет расширен
Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово

автор: Мария Мельникова

Банки начали продавать ипотечные кредиты с жильцами

Ряд российских банков начал продавать квартиры вместе с прописанными жильцами, которые являются их должниками по ипотеке.

ипотека ипотека
Изображение: https://tengrinews.kz

Такая недвижимость реализуется с дисконтом 20–30%, сообщает «Коммерсант». В настоящее время ее доля составляет 2% от всех реализуемых квартир с привязанной к ней ипотекой в Москве. В 2021 этот показатель может вырасти до 10%.

Законодательно возможно реализовать  квартиру с прописанным в ней человеком. Но нового собственника недвижимости могут ожидать суды.

Напомним, несколько дней назад Владимир Путин подписал закон, снижающий ипотечную нагрузку на должников. Документ устанавливает правила об исчислении исполнительского сбора в однократном размере - не более 7% от суммы, подлежащей взысканию с солидарных должников.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ипотечные каникулы» могут распространить на действующие кредиты

Структуры ВТБ выиграли суд у КБ ВиПС и выселяют компанию из «Невской ратуши»

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо