Официальная публикация

В Таврическом саду по схеме ГЧП могут создать общественное пространство

Смольный планирует на территории Таврического сада  по схеме  государственно-частного партнерства создать общественное пространство.

таврический сад таврический сад
Изображение: http://s4.fotokto.ru

По словам вице–губернатора Петербурга Евгения Елина, конкурс будет объявлен в ближайшее время. Концессионер получит участок в 2,6га у оранжереи исторического сада, на котором сможет создась общественное пространство. По истечении срока договора, пищет "ДП",  участок будет передан городу.

По предварительным данным, о своем желании участвовать в конкурсе уже заявили "Газпром" и "Гинза".

Напомним, несколько дней  назад депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил врио губернатора определить будущее Конюшенного ведомства. Парламентарий считает, что объект подходит  под создание общественного пространства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кто поднимет «Красное знамя»? Здание бывшей чулочной фабрики выставлено на торги

Креатив на пользу. Сегмент, развитие которого выгодно всем

Glorax задумался о фуд-холле. Компания купила здание бывшей мастерской вагоностроительного завода у Московских ворот

источник: АСН-инфо

Путин поручил распространить «ипотечные каникулы» на все кредиты

Президент России Владимир  Путин  дал поручение распространить действие закона об ипотечных каникулах и на уже взятые кредиты.

Путин Путин
Изображение: https://info-vsem.ru

«Я разговаривал и с председателем Центрального банка, она тоже поддерживает это решение. Поэтому при принятии закона прошу депутатов Государственной думы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространятся на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее", -   цитируют главу государства информагентства.

Напомним, во вторник  за «ипотечные каникулы» для всех высказались члены Комитета Госудумы по финансовому рынку. Свою рекомендацию они уже внесли  в проект закона.

Сам документ  в первом чтении будет рассматривать 21 марта. Пока в текущей редакции предполагается, что «ипотечные каникулы» будут распространяться только на кредиты, которые будут браться после вступления в силу закона.

Напомним, срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо