Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Николай Линченко встретился с генконсулом Казахстана

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в Смольном встретился с Генеральным консулом республики Казахстан в Петербурге Болатом Иманбаевым.

Линченко Линченко
Изображение: https://www.gov.spb.ru

На встрече стороны обсудили проекты Казахстана, которые действуют или планируются к реализации в Петербурге. Было решено усилить партнерство Петербурга и республики.

Отметим, что в настоящее время к числу нереализованных проектов относится Евразийский центр делового сотрудничества «Астана». МФК планировалось построить на улице Савушкина. Проект был одобрен еще в 2007 году, но около трех лет назад в нем появились апартаменты, что противоречило изначальному договору.

Кроме того, под строительство «Астаны» планировалось отдать часть сквера. За зеленую территорию начали бороться местные жители и градозащитники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Верховный Суд РФ подтвердил недействительность ППТ для МФК «Астана»
«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда
Правительственная комиссия одобрила сделку по покупке порта Высоцк

источник: АСН-инфо

Валентин Енокаев стал победителем конкурса «Лидеры России»

Заместитель генерального директора «Дирекции развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев вошел в список победителей федерального конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Енокаев0319 Енокаев0319
Изображение: Дирекция развития транспортной системы

Победу ему принес социальный проект «Дорога в будущее», разработанный в рамках задания «Сердце лидера» и нацеленный на знакомство подростков со специальностями транспортной сферы.

Всего в список победителей конкурса попали 14 петербуржцев, сотрудники ООО «Газпром нефть шельф», ПАО «Газпром», АО «Газпромнефть-Аэро», ООО «Квадро Электрик» и ряда других.

Конкурс управленцев «Лидеры России» по поручению Президента РФ проводит АНО «Россия – страна возможностей». Цель конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей в разных сферах деятельности. 10 октября 2018 г. стартовал второй по счёту Конкурс. На него было подано более 227 тыс. заявок. По результатам дистанционных и очных испытаний в финал вышли 300 человек. Побеителями стали 104 человека из 30 регионов России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Петербург станет «пилотом» создания цифровой логистической платформы 
Без социальной ответственности не стать «Лидером России»

источник: АСН-инфо