Издания

Официальная публикация

На расселение граждан из аварийного жилья ежегодно будут выделять 35 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два  постановления, определяющие дальнейший  порядок  программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

аварийный  фонд аварийный фонд
Изображение: https://ekburg.tv/

Программа была скорректирована в соответствии с поручениями президента страны Владимира Путина. В соответствии  с ней из аварийного фонда в ближайшие шесть лет необходимо будет расселить 530 тысяч человек.

«Проблема касается практических всех городов, кроме Москвы. Всем остальным регионам на эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта предусмотрено выделять более 35 миллиардов рублей ежегодно», - цитирует Дмитрия Медведева РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось,  что из федерального бюджета на расселение пяти многоквартирных домов в Петербурге будет выделено 290 млн рублей.

В Ленобласти в 2019 году программа стартует в четырех муниципальных образованиях: МО «Сиверское городское поселение» (будет расселен 391 человек, построено 253 квартиры), МО «Дружногорское городское поселение» (300 человек, 139 квартир), МО «Будогощское городское поселение» (212 жителей, 114 квартир) и МО «Город Ивангород» (181 человек, 139 квартир).

На реализацию программы до 2024 года заложено 12 млрд рублей.

НООВСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

При расселении аварийного жилья застройщики и жильцы получат субсидии

ОНФ добивается надлежащего содержания жилищного фонда

источник: АСН-инфо

Дрозденко предложил отрегулировать механизмы проектного финансирования

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил отрегулировать механизмы банковского финансирования в системе жилого строительства.

финансы финансы
Изображение: http://vestnik-r.ru


В ходе видеоконференции с вице-премьером Виталием Мутко глава региона сообщил, что в настоящее время банки выставляют очень жесткие требования для строителей, в том числе по размеру залога для выдачи кредита. В результате этого проектное финансирование становится для застройщиков излишне дорогим. Кроме того, девелоперы жалуются на длительный срок рассмотрения заявок на кредитование.

«Проектное финансирование позволит нам в будущем избежать появления обманутых дольщиков, это наша главная задача. Для ее достижения новая система уже с 1 июля должна работать без сбоев», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Отметим, что по предварительным данным комитета Госстрйонадзора Ленобласти, на текущий момент только 79 из 142-х региональных застройщиков готовы работать в рамках проектного финансирования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Решать спорные вопросы по счетам эскроу будет межведомственная комиссия

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам 

Виталий Мутко: После перехода на новые правила могут остаться недостроенными 20 млн кв. м жилья

источник: АСН-инфо