Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Петербург в числе пяти регионов, не утвердивших проект «Жилье»

Петербург, Крым, Астраханская область, Приморский край и Еврейская автономная область не утвердили у себя проект «Жилье», который входит в свою очередь в национальный проект «Жилье и городская среда».

стройка стройка
Изображение: https://vesti22.tv

Об этом сообщил сегодня на совещании министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

«По самому непростому проекту "Жилье" у нас до настоящего момента пять субъектов РФ не утвердили с нами показатели. Если есть сомнения, беспокойство, берите документы, берите свою команду, приезжайте, будем обсуждать. Но соглашения мы должны с вами подписать", -  цитирует Владимира Якушева ТАСС.

Напомним, в конце прошлой недели министр финансов РФ Антон Силуанов на селекторном совещании попросил регионы быстрее определиться с объектами, которые будут строиться полностью или частично за счет средств нацпроектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой проверит в Петербурге и Ленобласти исполнение программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

Петербург планируют по нацпроекту в 2019-2020 годах строить по 3,7 млн кв. м жилья

источник: АСН-инфо

Из Янино и Кудрово к метро будут ходить дополнительные автобусы

Власти Ленинградской области усиливают транспортное сообщение между Янино, Кудрово и станциями петербургского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба управления по транспорту Ленинградской области.

автобус автобус
Изображение: http://47news.ru

На маршрут 801А «Янино — станция метро "Проспект Большевиков"» дополнительно вышло три сорокаместных автобуса. Теперь за транспортное обслуживание населенного пункта отвечает 10 транспортных средств. 

Маршрут 596А между станцией метро «Улица Дыбенко» и Кудрово пополнился  семью новыми низкопольными автобусами с кондиционерами. Таким образом теперь между Кудрово и Санкт-Петербургом каждый день курсируют 32 автобуса с интервалом движения около пяти минут. 

Отметим, что  в начале марта Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти направила в Госэкспертизу проект развития улично-дорожной сети центрального Кудрово

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

источник: АСН-инфо