Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Комитете по благоустройству Петербурга проходят обыски

В Комитете по благоустройству Петербурга в настоящее время проходят обыски. В ведомство Смольного пришли сотрудники экономической полиции и УФАС.

комитет по благоустройству комитет по благоустройству
Изображение: https://abnews.ru

У чиновников затребована документация по уборке снега, сообщает «Фонтанка». Кроме профильного комитета, расположенного на Караванной улице, антимонопольщики и полицейские пришли в офисы шести предприятий Петербурга, занимающихся благоустройством и уборкой.

Отметим,  что в конце февраля врио губернатора Александр Беглов попросил правоохранительные органы разобраться «кто и как убирал снег в этом году». Также он потребовал от подчиненных провести инвентаризацию действующей в городе снегоуборочной техники.  Чуть ранее градоначальник освободил от должности глав администраций Василеостровского, Центрального и Красносельского районов из-за жалоб граждан на плохую уборку от снега улиц.

7 марта оперативные мероприятия в Центре комплексного благоустройства, структурно входящего в Комитет по благоустройству, проводили сотрудники ФСБ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
На благоустройство Петербурга Смольный в этом году потратит 4 млрд рублей
Бондаренко попросил глав районов заняться крышами
С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега
«Ленэнерго», «Водоканал», «Почта России», «Теплосеть» и Минобороны заплатят штраф за плохую уборку снега

источник: АСН-инфо

Замглавы Спецстроя получил восемь лет за мошенничество при строительстве военных объектов

Щербинский суд Москвы приговорил экс-замруководителя Федерального агентства по специальному строительству Александра Загорулько к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

тюрьма тюрьма
Изображение: https://mtdata.ru

Замглавы Спецстроя обвиняется в трех эпизодах мошенничества и взятках при строительстве военных объектов в Подмосковье и на Курилах. Ущерб от его противоправной деятельности составил более 1 млрд рублей.

Согласно материалам уголовного дела, подрядчики по согласованию с Загорулько завышали сметную стоимость строек, похищая разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. Отметим, что сам Спецстрой был упразднен в 2016 году.

Напомним,  несколько дней назад по инициативе прокуратуры Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве газопровода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арест Марата Оганесяна продлили до середины мая

Недобросовестных застройщиков ожидают посадки

Один банкрот и под следствием, другого проверяет прокуратура. Реалии проблемных объектов Новгородской области

источник: АСН-инфо