Издания

Официальная публикация

С улиц Петербурга за сутки вывезли 45 тысяч кубометров снега

Снегоприемные пункты Петербурга за последние сутки приняли 45 тысяч кубометров снега, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

вывоз снега вывоз снега
Изображение: Смольный

Сегодня уборка снега продолжается на ста участках.

На севере города снег вывозят с Лесного, Приморского Коломяжского проспектов, улиц Сизова, Савушкина Новороссийской улицы и других.

Правый берег Невы: ул. Коллонтай, пр. Большевиков, Среднеохтинский пр., пр. Ударников, пр. Наставников и др.

На юге: ул. Юных Пионеров, Гатчинское шоссе, ул. Доблести, Ленинский пр., Автовская ул., Краснопутиловская ул., Московский пр., Бухарестская ул., пр. Славы,  пр., ул. Бабушкина и др.

Исторический центр: Суворовский пр., Английская наб., Адмиралтейский пр., Прибалтийская пл., Биржевой пр-д., Каменноостровский пр., Петровская наб. и т.д..

Пушкин и Колпино: ул. Генерала Хазова ул., ул. Школьная, ул. Радищева, Заводской пр., Привокзальная пл.

Всего в уборке на улицах Петербурга задействовано 800 машин спецтехники и около 1000 дворников. Их главная задача – вывоз снега.

Дорожники также подметают дороги и посыпают скользкие места песко-соляной смесью.

Добавим, по подсчетам Комитета по благоустройству, 5 марта в Петербурге выпало 15, а в отдельных районах – до 20 см снега.

Напомнми, накануне врио губернатора Петербурга Алекснадр Беглов пообещал жителям города справиться с очередным снегопадом. «За январь-февраль мы многому научились, сконцентрировали силы. Схемы отработаны. Знаем, что делать в первую очередь», - сказал он.

Вчера на улицах Петербурга боролись с последствиями снегопада 858 спецмашин и 1061 дворник. 

источник: АСН-инфо

Эксперты: в Петербурге выгоднее брать ипотеку, чем жить в арендованной квартире

Приобретение квартиры в  ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму. Такие выводы сделали  аналитики  компании Domofond.ru.

ипотека ипотека
Изображение: https://postnews.ru

За основу исследования ими  была взята следующая ситуация: в семье работают два человека. Зарплата каждого из них составляет 58 310 руб. (средняя заработная плата в Петербурге, по данным Росстата). На оплату ипотеки или аренды с накоплениями семья готова выделить половину совокупного дохода.  На первоначальный взнос у семьи есть 1,5 млн руб. — около трети средней стоимости «однушки» в Петербурге. Эту же сумму семья может положить на депозитный вклад для накопления денег на покупку квартиры. Средняя ставка по ипотеке составляет 10%, а процент по депозиту — 6%.

В исследовании учитывались также  данные по средней стоимости покупки и аренды однокомнатных квартир в 49 муниципальных округах Петербурга, рост стоимости жилья в долгосрочной перспективе из расчета 6% в год, а также рост цен на аренду на 3% в год

Напомним, несколько дней назад  в Госдуму был внесен законопроект об ипотечных каникулах.  Он предполагает отсрочку кредитных платежей по ипотечным кредитам, которые будут браться уже после вступления в силу закона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо