Издания

Официальная публикация

ЖК «Новый Лесснер» получил аккредитацию банка «Уралсиб»

К программе ипотечного кредитования в первой очереди жилого комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» присоединился банк « Уралсиб». Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Новый Лесснер Новый Лесснер
Изображение: Отделстрой

Согласно условиям программы первоначальный взнос составляет от 15% стоимости квартиры. Срок кредитования  достигает 30 лет. Процентная ставка – 10,9% годовых. Если заемщик является зарплатным клиентом банка, ставка  по ипотеке до 10,5% годовых.

В банке действует специальное предложение «Ипотечные каникулы». Оно позволяет снизить размер ставки по кредиту на этапе строительства и платить в этот период в два раза меньше, чем по завершении «каникул». Это дает возможность успешно совмещать аренду жилья и обслуживание ипотеки. Первоначальный взнос – от 15% стоимости квартиры. Процентная ставка – 11,5% годовых.

Напомним, что ипотеку в «Новом Лесснере» также предоставляют 10 банков, в том числе «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «АК Барс» и пр.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЖК «Новый Лесснер» построят детский сад

«Отделстрой» предложил рассрочку на квартиры в ЖК «Новый Лесснер»

Черная речка: новостройки на месте «промки»

источник: АСН-инфо

Путин поручил докапитализировать Фонд дольщиков

Президент России Владимир Путин поручил  правительству докапитализировать  Фонда защиты прав дольщиков. Об этом сообщается на сайте Кремля.

деньги деньги
Изображение: https://rb7.ru

В документе  отмечается, что необходимо к 1 июля 2019 года подготовить изменения в законодательство, устанавливающие порядок финансирования проблемных строек через Фонд защиты прав дольщиков за счет средств федерального или региональных бюджетов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета Фонда защиты прав дольщиков в настоящее время  составляет около 340 млрд рублей.

Напомним, ставка обязательных отчислений для застройщиков в Фонд дольщиков  1,2 % от цены договора. В дальнейшем допускается возможность пересмотра ставки, но не чаще одного раза в год и только на основании федерального закона.

По словам вице-премьера Виталия Мутко, в настоящее время проблемных объектов долевого строительства нет только в 17 российских регионах. Еще в 26-ти проблемы обманутых дольщиков можно решить быстро из-за небольшого числа долгостроев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На завершение проблемных объектов в регионах могут выделить 9 млрд рублей

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

источник: АСН-инфо