Издания

Официальная публикация

КРТИ потратит на ремонт дорог 4 млрд рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурсы на проведение дорожного ремонта городских улиц. Общая сумма выделенных средств составляет 4 млрд рублей.

ремонт ремонт
Изображение: https://moe-belgorod.ru

В Невском районе за 990 млн рублей проведут ремонтные работы на Дальневосточном проспекте, Народной улице и проспекте Большевиков.

На севере и северо-востоке города за 970 млн рублей отремонтируют Гражданский проспект, проспект Луначарского, а также проспект Косыгина и шоссе Революции.

Еще 963 млн рублей уйдет на дорожный ремонт на улице Марата, а также Двинской улице и проспекту Стачек.

Проспект Просвещения и Тихорецкий проспект приведут в порядок за 810 млн рублей. На дороги в Колпинском районе потратят 232 млн рублей, в Петродворцовом  210 млн.

Заявки на участие в госзакупках принимаются до 17-19 апреля в зависимости от лота. Подрядчики будут опредлены 26 и 29 апреля.

 Напомним. ранее  был объявлен конкурс на ремонт северного участка КАД стоимостьб 1,4 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Беглов предложил скорректировать программу дорожного ремонта

В Петербурге в 2019 году отремонтируют более 130 км дорог

источник: АСН-инфо

«Петр Великий» обрел шпиль

На крыше 32-этажного ЖК  «Петр Великий», который возводит ГК «РосСтройИнвест»,  завершены монтажные работы по установке шпиля.

ШПИЛЬ ШПИЛЬ
Изображение: Росстройинвест

Жилой объект возводится в Невском районе Петербурга. Шпиль символизирует парус плывущего по реке корабля. Проект декоративного шпиля выполнен архитектурной мастерской "ЯРРА Проект".

По словам директора по строительству ГК "Росстройинвест"  Виктора Тарасова, сам по себе шпиль - сложнейшая конструкция, она состоит из 448 деталей, каждая из которых была изготовлена по точным размерам, что позволило достичь идеальной геометрии всего декоративного элемента. Высота металлического шпиля составляет 21 метр, диаметр ажурного шара - 2,6 метра. Вся конструкция весит порядка шести тонн. Вместе с установленным шпилем высота жилого дома "Петр Великий" составляет 118 м.
Как отмечают в компании, завершение монтажа шпиля на крыше  «Петра Великого» ознаменовало собой окончание общестроительных работ и переход к следующим этапам строительства - внутренним работам и фасадным работам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЖК «Кремлевские звезды» введен в эксплуатацию

ВТБ прокредитует первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве на 2 млрд рублей

Между «Лесной» и «Черной речкой». Новый жилой комплекс от компании «РосСтройИнвест»

источник: АСН-инфо