Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

КИО разрешил субаренду городских помещений

Комитет имущественных отношений Петербурга разрешил бизнесменам, арендующим городские помещения, сдавать их в аренду.

договор договор
Изображение: http://alicante-abogados.es

Как сообщает пресс-служба ведомства, уже внесены изменения в нормативный акт, регулирующий отношения КИО и арендатора, а также в типовой договор аренды.

Предпринимателям, у которых в договорах содержится прямая норма о запрете субаренды необходимо обратиться в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» для заключения дополнительных соглашений к договорам о снятии запрета.

Между тем, в  разрешенной субаренде есть важный момент. Арендатор должен в обязательном порядке уведомлять КИО о сдаче  помещений третьим лицам.

Напомним, ранее стало известно, что КИО намерен открыть в городе четыре территориальных подразделения.Предполагается, что подразделения будут работать в Адмиралтейском, Выборгском, Кировском районе города, а также либо в Невском, либо Приморском.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В КИО усилят работу с арендаторами исторических объектов

Смольный решил не запрещать субаренду городских помещений

«ГУИОН» заключит с КИО контракт на оценку городской собственности

источник: АСН-инфо

Суд вновь подтвердил законность продления реновации в Петербурге

Тринадцатый апелляционный суд удовлетворил отказ ФАС от участия в процессе, связанным с обеспечением контроля соблюдения антимонопольного законодательства при продлении программы «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга».

молоток молоток
Изображение: https://ua.news/

Отмечается, что тем самым подтверждена законность продления договора реновации в Петербурге с компанией «СПб Реновация» до 2029 года.

Как считает сам девелопер, несмотря на многочисленные преграды программа реновации продолжает реализовываться в интересах петербуржцев: уже более 1200 человек смогли переехать в новые дома, построенные «СПб Реновацией».

Напомним, в конце прошлого года арбитраж утвердил мировое соглашение между КИО Смольного и «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия трех договоров о развитии застроенных территорий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

К строительству соцобъектов в кварталах реновации в Петербурге привлекут инвестора

Суд отменил решение, позволявшее продлить программу реновации в Петербурге на 10 лет

Есть у реновации начало. Суды принимают взаимоисключающие решения по пролонгации договоров между «СПб Реновация» и КИО

источник: АСН-инфо