Издания

Официальная публикация

К 2025 году ФСК намерена вводить 1,5 млн кв. м жилья в год

Согласно разработанной стратегии, к 2025 году, ГК ФСК (ранее – ФСК «Лидер») планирует ежегодно вводить в эксплуатацию порядка 1,5 млн кв. м жилья. Об этом сообщил президент холдинга Владимир Воронин.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФСК ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФСК
Изображение: Михаил Кулыбин

«Стратегия, вполне в традициях нашей компании, предполагает не взрывной, а постепенный, плавный рост. Главными регионами присутствия выбраны Московская и Петербургская агломерации», - отметил он.

Владимир Воронин напомнил, что в 2018 году холдинг, входящий в топ-10 крупнейших застройщиков России, увеличил продажи жилья 560 тыс. кв. м жилья. «К 2021 году у нас запланирован рост продаж до 700 тыс. кв. м, в 2025-м – до 975 тыс. кв. м. Объемы строительства инвестиционной недвижимости к 2021 году намечено увеличить до 1 млн кв. м, а к 2015 – до 1,5 млн», - сообщил он.

Кроме того, Владимир Воронин сообщил, что помимо традиционного для холдинга жилья комфорт-класса, в целях диверсификации портфеля проектов планируется возведение объектов бизнес-класса, а также апарт-отелей.

ОН напомнил также, что компания в целях повышения управляемости и обеспечения большей прозрачности бизнеса недавно была реорганизована и отныне работает под общим брендом ФСК

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФСК «Лидер» запускает строительство своего первого апарт-отеля в Петербурге

ФСК «Лидер» завершила строительство UP-квартала «Светлановский»

Панельный расклад. ФСК «Лидер» рискует лишится крупного производственного актива

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В Рощино построят ледовую арену

В поселке  Рощино в Выборгском районе Ленобласти  построят  ледовый спорткомплекс. Он  будет возведен возле стадиона «Рощино-арена», построенного к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

ледовая арена ледовая арена
Изображение: https://pbs.twimg.com

Проект будущей ледовой арены жителям поселка презентовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, по объекту уже подготовлена проектно-сметная документация, которая на следующей неделе отправится в экспертизу. Разрешение на строительство будет получено до конца июня 2019 года. Работы по первому этапу пройдут 18 месяцев.

Ледовая арена  будет представлять  собой одноэтажный корпус с хоккейным полем 56*26 метров. Также в нем расположится вестибюльная группа с гардеробом и прокатом коньков, 4 раздевалки, 2 тренерские, медицинский кабинет, зал хореографической подготовки.

Отметим, что объект будет возведен на призовые деньги от Минспорта. В 2018 году областная команда «Флагман» выиграла финал Ночной хоккейной лиги дивизиона «Лига чемпионов 40+».  Федеральное ведомство выделило 100 млн рублей.

«Поселок Рощино оказался счастливым для тренировавшейся здесь во время Чемпионата мира по футболу сборной Хорватии, и мы решили рядом со стадионом построить и ледовый дворец. Уверен, что на объединенной спортивной площадке будут воспитываться будущие чемпионы и в футболе, и в хоккее», —  подчеркнул  Александр Дрозденко.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ленобласти выделят более миллиарда рублей на строительство соцобъектов в селах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Началась разработка проекта новой ледовой арены в Рощино

В Красном Селе появится новый спорткомплекс

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

источник: АСН-инфо