Издания

Официальная публикация

Средняя цена на сервисные апартаменты в Петербурге выросла на 3%

За I квартал 2019 средняя цена на сервисные апартаменты в Санкт-Петербурге выросла примерно на 3%. Об этом сообщила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

апартаменты 0504 апартаменты 0504
Изображение: Никита Крючков

По ее данным, на конец 2018 года средняя цена «квадрата» в сервисных апарт-отелях города составляла 141,5 тыс. рублей. А к концу  I квартала этот показатель подрос до 146,7 тыс. рублей.

«Спрос в сегменте сохраняется на очень высоком уровне. Ежегодный прирост продаж в течение трех последних лет превышал 50%», - рассказала эксперт. Так, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость», по итогам 2016 года в Петербурге продано 1,7 тыс. юнитов (+62% к предыдущему году), 2017-го – 2,8 тыс. (+61%), 2018-го – 4,3 тыс. (+56%).

Ольга Трошева отметила, что в качестве следствия такого высокого спроса можно прогнозировать и дальнейший рост цены на апарт-проекты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
VALO выводит третью очередь апарт-комплекса на улице Салова под брендом Mercure

РАД продает участок у «Ломоносовской» под апартаменты

Урегулировать «апарты». Будущее сегмента зависит от законодателей

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Жилищников наказали за пропажу парадной двери

Петроградский районный суд по иску КГИОП оштрафовал на 50 тыс. рублей Жилкомсервис № 1за утрату парадной двери у дома № 23, литера А, на Большой Монетной улице.

дом Рожкова дом Рожкова
Изображение: http://stat.estate-on-line.ru

Данное историческое здание - доходный дом Рожкова и является объектом культурного наследия. В октябре 2018 года КГИОП выявил замену парадной двери на новую. Причем расстекловка на ней отличалась от исторической. Также исчез козырек, который был над оригинальной дверью.

Действия ЖКС суд квалифицировал как нарушение требований закона об охране объектов культурного наследия и принял решение о штрафе.

Напомним, ранее Куйбышевский районный суд Петербурга поддержал иск КГИОП к владелице кафе в Доме Палкина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С исторического дома по Черняховской улице снесут лишний этаж

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

источник: АСН-инфо