Издания

Официальная публикация

Ленобласть завершила разработку проекта пожарного депо для Сертолово

Власти Ленобласти завершили разработку проектно-сметной документации для пожарного депо в Сертолово. Она уже получила положительное заключение госэкспертизы.

депо депо
Изображение: https://cdn.sobyanin.ru

Согласно проекту это  будет двухэтажное здание на четыре машиновыезда общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядчика строительства.

Стоимость  работ определена в сумму 187 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета. Ввод депо в эксплуатацию планируется в 2020 году.

По данным ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в населенных пунктах региона находятся 105 подразделений пожарно-спасательного гарнизона, 77 из которых государственные 22 – частных и 1 – муниципальное. Но в активно застраиваемых районах Ленобласти  потребность в увеличении количества подразделений пожарной охраны постоянно растет и действующих депо уже недостаточно.

Дирекция Комплексного развития территории Ленобласти строит пожарного депо, привлекая застройщиков, работающих в интенсивно растущих районах.  Так, в Кудрово депо на четыре машино-места, общей стоимостью около 140 млн рублей, планируется возвести на средства компаний «Арсенал», «Полис», ЦДС, «Сетл Сити». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В активно застраиваемых районах Ленобласти не хватает пожарных депо

Разработан новый ГОСТ в области пожарной безопасности

Ленобласть выделит 74 млн рублей на новое жилье для погорельцев

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга закупят очередные квартиры для льготников

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил о трех конкурсах на закупку квартир для нужд льготных категорий граждан и очередников.

новая квартира новая квартира
Изображение: http://one-remont.ru

Максимальная стоимость первого лота составляет 477,4 млн рублей, второго - 235,5 млн, третьего – 101,2 млн рублей. В общей сложности планируется закупить 200 квартир на общую сумму 814 млн рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 23 апреля 2019 года. Аукцион пройдет 29 апреля.

Срок ввода домов, в которых город готов приобрести жильё, – середина текущего года. Передать квартиры в собственность города необходимо будет в 2020-м.

Напомним, в январе этого года Смольный провел аналогичный конкурс. Его выиграла СК «Дальпитерстрой». Город закупит у застройщика квартиры на 538 млн рублей.

Добавим, в начале этого года депутаты петербургского парламента предложили изменить правила закупки квартир для детей-сирот. Они разработали законопроект, согласно которому для бывших детдомовцев город сможет закупать не более 25% квартир в одном корпусе многоквартирного дома. Цель инициативы - избежать создания негативной социальной среды в новостройках, так называемых "социальных гетто".

Всего в 2018-2019 годах город планирует купить жилье для детей-сирот, очередников и льготников на сумму 9 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году город закупил квартиры на 6 млрд рублей.  А всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей. Согласно плану, до 2020 года очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий петербуржцев планируют сократить на 60%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот

Петербургские депутаты предлагают выделять жилье для бездомных

Петербург купит квартиры для очередников у ЛСР

источник: АСН- инфо