Издания

Официальная публикация

«ВЭБ.РФ» хочет объединить производителей лифтов

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» намерена консолидировать российские лифтостроительные предприятия.

лифт лифт
Изображение: http://otvprim.com

Госструкутра уже прорабатывает вопрос приобретения у Промсвязьбанка прав требований ко второму по величине в России производителю лифтов ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ), пишут « Ведомости», а также к ООО «ПКФ «Сиблифт».

На данный момент «ВЭБ.РФ» уже контролирует крупнейшего в стране производителя лифтов – Щербинский лифтостроительный завод, через банк «Российский капитал». В свою очередь, он достался банку «Российский капитал» при банкротстве ГК «СУ-155».

Напомним, ранее сообщалось, что средняя цена на лифты в России в 2018 году выросла на 14,4% по отношению к предыдущему году и составила 850,7 тыс. рублей за единицу оборудования. Причинами стало удорожание металлопроката, увеличение спроса на лифты и повышение налогов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Производство лифтов в России может увеличиться вдвое

Лифтовая отрасль: подвижки есть, но проблемы остаются

Эксперты определили пятерку районов Петербурга с самыми изношенными лифтами

источник: АСН-инфо

Беглов пообещал Петербургу построить 29 новых станций метро

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня осмотрел строительство станций метро Фрунзенского радиуса.

метро метро
Изображение: http://caoinform.ru

В частности, действующий глава города посетил строящуюся станцию « Проспект Славы». Работы на объекте возобновились несколько дней назад. Александр Беглов сделал выводы, что она, а также «Дунайская» и «Шушары» смогут открыться к 1 сентября этого года. К 1 июля этого года, по его мнению, должно быть запущено рабочее движение на участке.

Также Александр Беглов сообщил журналистам, что до 2032 года будет открыто 29 новых станций метро. На эти цели Смольный будет ежегодно тратить до 30 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что  КРТИ объявит тендер на разработку предпроектной документации второго участка будущей Кольцевой линии Петербургского метрополитена. Речь идет об участке между станциями «Лесная-2» и «Ладожская-2». Начальная цена лота определена примерно в 100 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро скорректирует «Метрогипротранс»

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Документация на Невско-Василеостровскую линию требует корректировки

источник: АСН-инфо