Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Деньги, предусмотренные на обход Мурино, пойдут на другие проекты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил перенаправить средства, выделенные на строительство автомобильного обхода Мурино, на другие проекты.


«Пока мы сделаем дорогу только до автовокзала и на этом остановимся. Проблема в том, что в Мурино появилась некая инициативная группа, которая распускает мифы про проект объезда. Насильно мил не будешь, поэтому средства, которые должны были пойти на автообход Мурино, будут перекинуты в районы, жители которых заинтересованы в появлении дорог», – сказал глава 47-го региона.

Александр Дрозденко опроверг ряд мифов. «Кто-то уверяет, что правительство области отказалось от второго проекта, т.е. от продолжения Пискаревского проспекта в объезд Мурино с выходом на Кузьмолово. Но этот проект мы уже отдали в экспертизу», – заявил он.

Губернатор призвал жителей не верить в то, что объездная дорога будет похожа на КАД: «Это будет обычная городская дорога: две полосы в одну сторону, две – в другую и освещение». Лидер 47-го региона заверил, что к значительному увеличению транспортного потока строительство объездной дороги не приведет.

При этом Александр Дрозденко добавил, что построить дорогу в другой части Мурино, как предлагают некоторые противники проекта, невозможно, т.к. уже строится развязка с КАД: «Если мы перенесем дорогу, то получим шоссе в никуда».

Напомним, ранее стало известно, как власти Ленобласти готовы скорректировать проект транспортного обхода Мурино. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект обхода Мурино будет скорректирован 

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Чечне отменили списание жителям долгов за газ

Верховный суд Чеченской республики отменил решение Заводского районного суда города Грозный о списании долгов населения за газ на общую сумму 9 млрд рублей.


Суд первой инстанции данное решение принял в январе этого года. Было решено списать невозвратные долги населения перед «Газпром межрегионгаз Грозный». Однако представители монополиста обжаловали требование и нашли поддержку в Генпрокуратуре.

Отметим, что примеру Чечни ранее решили последовать и другие российские регионы. В частности, депутаты петербургского ЗакСа обратились в городскую прокуратуру с просьбой в судебном порядке списать с горожан задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Долги россиян за газ подбираются к 38 млрд рублей

Генпрокуратура приняла сторону Газпрома в споре о списании долгов жителям Чечни

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор»

источник: АСН-инфо