Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Деньги, предусмотренные на обход Мурино, пойдут на другие проекты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил перенаправить средства, выделенные на строительство автомобильного обхода Мурино, на другие проекты.

Мурино Мурино
Изображение: Никита Крючков

«Пока мы сделаем дорогу только до автовокзала и на этом остановимся. Проблема в том, что в Мурино появилась некая инициативная группа, которая распускает мифы про проект объезда. Насильно мил не будешь, поэтому средства, которые должны были пойти на автообход Мурино, будут перекинуты в районы, жители которых заинтересованы в появлении дорог», – сказал глава 47-го региона.

Александр Дрозденко опроверг ряд мифов. «Кто-то уверяет, что правительство области отказалось от второго проекта, т.е. от продолжения Пискаревского проспекта в объезд Мурино с выходом на Кузьмолово. Но этот проект мы уже отдали в экспертизу», – заявил он.

Губернатор призвал жителей не верить в то, что объездная дорога будет похожа на КАД: «Это будет обычная городская дорога: две полосы в одну сторону, две – в другую и освещение». Лидер 47-го региона заверил, что к значительному увеличению транспортного потока строительство объездной дороги не приведет.

При этом Александр Дрозденко добавил, что построить дорогу в другой части Мурино, как предлагают некоторые противники проекта, невозможно, т.к. уже строится развязка с КАД: «Если мы перенесем дорогу, то получим шоссе в никуда».

Напомним, ранее стало известно, как власти Ленобласти готовы скорректировать проект транспортного обхода Мурино. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект обхода Мурино будет скорректирован 

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Чечне отменили списание жителям долгов за газ

Верховный суд Чеченской республики отменил решение Заводского районного суда города Грозный о списании долгов населения за газ на общую сумму 9 млрд рублей.

газ газ
Изображение: https://i.ytimg.com/

Суд первой инстанции данное решение принял в январе этого года. Было решено списать невозвратные долги населения перед «Газпром межрегионгаз Грозный». Однако представители монополиста обжаловали требование и нашли поддержку в Генпрокуратуре.

Отметим, что примеру Чечни ранее решили последовать и другие российские регионы. В частности, депутаты петербургского ЗакСа обратились в городскую прокуратуру с просьбой в судебном порядке списать с горожан задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Долги россиян за газ подбираются к 38 млрд рублей

Генпрокуратура приняла сторону Газпрома в споре о списании долгов жителям Чечни

ФАС предлагает задействовать в ЖКХ «тарифный светофор»

источник: АСН-инфо