Издания

Официальная публикация

Встречные иски городских властей и «Метростроя» будут рассмотрены 16 мая

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес рассмотрение иска СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» к ОАО «Метрострой» на 16 мая.

арбитраэ арбитраэ
Изображение: Википедия

В его рамках структура КРТИ требует от предприятия выплаты 2,8 млрд рублей. Причиной иска послужили частичное отсутствие исполнительной документации, а также несоответствие предъявленных объемов работ фактически выполненным.

Также в этот день будет рассмотрен встречный иск « Метростроя» к Дирекции. В его рамках предприятие настаивает на взыскании штрафа за проделанную, но не оплаченную работу в размере 2.5 млрд рублей.

Вероятнее всего, к 16 мая стороны отзовут иски или будет принято мировое соглашение, так как конфликт между городом и «Метростроем» сейчас уже считается исчерпанным.

Напомним, ранее иск о банкротстве «Метростроя» подала ФНС. В середине февраля между сторонами было достигнуто мировое соглашение. Ранее назывался размер долга в 812 млн рублей. Благодаря мировому соглашению, ФНС сняла инкассо расчетных счетов «Метростроя». Это позволило начать выплаты зарплаты сотрудникам ОАО и субподрядных организаций за декабрь и январь 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

«Метрострой» вновь хотят обанкротить

«Метрострою» вновь напомнили о долге за Яхтенный мост

источник: АСН-инфо

На улице Десантников прорвало теплосеть

В Красносельском районе Петербурга прорвало теплосеть с горячей водой.

прорыв прорыв
Изображение: ВК "ДТП и ЧП. СПб"

Коммунальное происшествие произошло  у дома 12 по улице Десантников. Кипятком оказалась залита придворовая территория площадью около 300 метров. Люди не пострадали, но в зону подтопления попало несколько автомобилей.

Как сообщают в  компании «Теплосеть СПб», в настоящее время на месте ЧП ведутся аварийные работы. Ожидается, что из завершат в 22.30.

Напомним, в ночь  на 8 апреля также в Красносельском районе у дома 49 на 2-й Комсомольской улице прорвало трубу диаметром 219 мм. Фонтан кипятка, выбив окно в одной из квартир на первом этаже, ошпарил спящую женщину 1955 года рождения. Петербурженка получила серьезные термические травмы и погибла. Ее сын был доставлен в больницу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЧП не районного масштаба. После аварии на Измайловском пр. власти проведут проверку тепловых сетей в центре города

На Будапештской улице автомобиль провалился в яму с кипятком

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

источник: АСН-инфо