Издания

Официальная публикация

Ленобласть отметит Международный день памятников и исторических мест субботником

47 регион присоединился к всероссийской акции #деньзаботыопамятниках. Об этом сообщает пресс-служба Ленобласти.

Усадьба Демидовых Усадьба Демидовых
Изображение: https://event-map.ru/sites/default/files/2017-09/gallery_326.jpg

20 апреля, во время  единого субботника, волонтеры приведут в порядок территорию объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль усадьба Демидовых «Тайцы» в Гатчинском районе. К добровольцам уже присоединился комитет по культуре Ленинградской области. На площадке участников встретят кураторы, которые обеспечат всех необходимым инвентарем. Также в программу Дня заботы о памятниках входит ознакомительная экскурсия и чаепитие.

Напомним, врио губернатора Петербурга  Александр Беглов призвал горожан выйти на субботник 20 апреля.

источник: АСН-инфо

Беглов пообещал найти 18 млрд на ремонт исторических фасадов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая на открытии форума «Неделя городских изменений», сообщил, что Петербургу необходимо 18 млрд рублей на ремонт внешних и внутренних фасадов домов-памятников, сообщают «Невские новости».

исторический фасад исторический фасад
Изображение: АСН-инфо

Открывая форум, градоначальник отметил, что Петербург должен меняться, а не «консервироваться». Но это не отменяет сохранения исторического центра: у 255 домов, из 1600, включенных в список ОКН, будут отремонтированы фасады. «На это надо 18 млрд рублей, и эти деньги мы найдем», — подчеркнул врио губернатора Петербурга.

Напомним, ранее полномочия по контролю за капремонтом фасадов исторических зданий были переданы от Фонда капремонта Комитету по охране памятников. Ранее председатель КГИОП Сергей Макаров сообщал о планах по запуску специальной программы ремонта лицевых и дворовых фасадов 250 исторических зданий. По его подсчетам на ее реализацию потребуется 16 млрд рублей. Программа рассчитана на десять лет, старт намечен на 2021 год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В этом году в Петербурге отремонтируют 224 фасада и 480 крыш 

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне 

Малый Гостиный двор начали реставрировать только под давлением приставов 

источник: АСН-инфо