Издания

Официальная публикация

«Главстрой» за 1 квартал продал 68,5 тыс. кв метров жилья

Группа компаний «Главстрой» подвела итоги работы за 1 квартал 2019 года. Объем текущего строительства за год, благодаря запуску новых проектов, превысил 1 млн квадратных метров, сообщает пресс-служба застройщика.

комплексное освоение комплексное освоение
Изображение: ГК Главстрой

За первый квартал 2019 года ГК «Главстрой» вывел в продажу 10 новых жилых корпусов.
Объем реализации жилья по сравнению с аналогичными показателями 2018 года вырос на 35% и составил  68 тыс 444 кв. м.

На долю ипотечных сделок ГК «Главстрой» за первые три месяца текущего года в проектах комфорт-класса пришлось около 60% в общем объеме сделок, в бизнес-классе – 46%.

В реализации на данный момент находятся проекты комплексного освоения территорий – ЖК «Северная долина» и ЖК «Юнтолово». В январе выдано разрешение на строительство шестой очереди «Юнтолово» (9 жилых корпусов общей площадью 187 840 кв.м., детский сад на 200 мест и школа на 825 учеников).

Рейтинг спроса с начала года в комплексах «Главстрой Санкт-Петербург» возглавили «однушки» (48% продаж по площади), двухкомнатные квартиры (23%) и студии (16%). На трехкомнатные квартиры приходится 13% продаж.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кварталу «Северная долина» устроили ревизию

Шестая очередь ЖК «Юнтолово» выйдет на рынок весной 

«Главстрой-СПб» покинул Апраксин двор

источник: АСН-инфо

Беглов пообещал найти 18 млрд на ремонт исторических фасадов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая на открытии форума «Неделя городских изменений», сообщил, что Петербургу необходимо 18 млрд рублей на ремонт внешних и внутренних фасадов домов-памятников, сообщают «Невские новости».

исторический фасад исторический фасад
Изображение: АСН-инфо

Открывая форум, градоначальник отметил, что Петербург должен меняться, а не «консервироваться». Но это не отменяет сохранения исторического центра: у 255 домов, из 1600, включенных в список ОКН, будут отремонтированы фасады. «На это надо 18 млрд рублей, и эти деньги мы найдем», — подчеркнул врио губернатора Петербурга.

Напомним, ранее полномочия по контролю за капремонтом фасадов исторических зданий были переданы от Фонда капремонта Комитету по охране памятников. Ранее председатель КГИОП Сергей Макаров сообщал о планах по запуску специальной программы ремонта лицевых и дворовых фасадов 250 исторических зданий. По его подсчетам на ее реализацию потребуется 16 млрд рублей. Программа рассчитана на десять лет, старт намечен на 2021 год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В этом году в Петербурге отремонтируют 224 фасада и 480 крыш 

КГИОП через суд требует восстановить фасад исторического здания на Петроградской стороне 

Малый Гостиный двор начали реставрировать только под давлением приставов 

источник: АСН-инфо