Издания

Официальная публикация

В Сертолово построят новый железнодорожный вокзал

Губернатор Ленобласти пообещал городу новый ж\д вокзал в рамках реконструкции участка «Левашово – Сертолово». Он свяжет Сертолово с Петербургом. Об этом сообщается на сайте администрации 47 региона.

электричка электричка
Изображение: https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2015/04/02/9/1427983901_104534659.jpg

- Для удобства жителей в Сертолово будет построен современный железнодорожный вокзал, куда будут прибывать поезда из северной столицы», — подчеркнул Александр Дрозденко в рамках отчета перед депутатами Законодательного собрания Ленинградской.

Планы по строительство вокзала – часть проекта по реконструкции железнодорожного участка «Левашово – Сертолово» ( пригородный маршрут «Санкт-Петербург – Финляндский – Сертолово»). Как отметил губернатор Ленобласти, это шаг позволит обеспечит надежную транспортную связь жителей Сертолово с центром Санкт-Петербурга и снизит нагрузку на действующую улично-дорожную сеть.

Со своей стороны область окажет содействие «РЖД», чтобы выполнить все работы в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Строительству ВСМ от Москвы до Петербурга - быть 

На модернизацию железнодорожного узла Петербурга потратят 83 млрд рублей 

Опять забуксовал. В Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса 

источник: АСН-инфо

Суд отложил на 29 апреля разбирательство по делу о ремонте Петербургской консерватории

Иск компании "Балтстрой",  экс-подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, к Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разберет 29 апреля.  Истец хочет взыскать около 159 млн рублей.

арбитражный суд арбитражный суд
Изображение: http://www.gkkamenka.club/userfiles/sud1.jpg

Об этом сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие". В апреле и марте суд уже несколько раз откладывал заседания. До этого, в январе прошлого года суд отказал «Балтстрою» во взыскании с дирекции около 154 млн рублей. Причина – стороны расторгли контракты "по взаимному согласию сторон, разногласия на момент подписания данных документов у сторон отсутствовали". Арбитраж также пришел к выводу, что истцом в лице "Балтстроя" "не доказана причинно-следственная связь между действиями ответчика и понесенными им убытками".

Напомним, в апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и компания "Балтстрой" по соглашению сторон расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новый подрядчик — компания "Меандр".

Со стороны Дирекции  была информация, что завершение работ запланировано на конец 2019 года, их общая стоимость — около 5 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что БДТ и дирекция Минкультуры сумели разрешить спор по поставкам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Консерватория без «Балтстроя» 

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем 

«Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта 

источник: АСН-инфо