Издания

Официальная публикация

БДТ и дирекция Минкультуры сумели разрешить спор по поставкам

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ сумела договориться с Большим драматическим театром и разрешить судебный конфликт, возникший в связи с поставками оборудования в театр. Стоить отметить, что содержание соглашения пока не публикуется.

БДТ БДТ
Изображение: https://pp.vk.me/c626630/v626630482/528f/QjHj6N_bCIc.jpg

Суд вынес решение в пользу БДТ, дирекция обязуется допоставить оборудование, которое театр должен был получить в рамках реставрации. В 2018 году в театре проводилась инвентаризация по инициативе министра культуры РФ, в итоге учреждению не было передано имущества на сумму 3,9 млрд. рублей. Дирекции Минкультуры удалось обжаловать решение в апелляционном суде.

В БДТ в 2014 году завершилась реконструкция здания, которая и послужила поводом для судебных споров. Администрация театра жаловалась на некачественные работы, повлекшие за собой протечку крыши и затопление подвалов.

АСН-инфо ранее писал, что «Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта.

источник: АСН-инфо

Петербуржцы бьют тревогу - в Музее Достоевского меняют исторические двери

В соцсетях в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» появился тревожный пост от местных жителей, которые со времени появления планов по расширению музея внимательно следят за ним. Люди заметили, что рабочие внезапно сняли двери на фасаде Музея Достоевского и меняют дверную коробку.

музей Достоевского музей Достоевского
Изображение: https://literaturno.com/wp-content/uploads/2018/10/muzej.jpg

Градозащитники опасаются, что резные исторические двери заменят на новодел, а оригинал будет выброшен и утерян. «На сайте КГИОПа нет даже намека на какую-то проведенную историческую экспертизу, - пишут взволнованные петербуржцы. Сотрудники и монтажники не стали давать никаких комментариев, предпочли скрыться. Полиция уже вызвана, будем надеяться, что она разберется в происходящем».

Напомним, в прошлом году Градсовет Санкт-Петербурга поддержал концепцию расширения Литературного мемориального музея Ф. М. Достоевского, расположенного в Кузнечном переулке, за счет пристройки к историческому дому современного здания. Разработкой проекта занималась архитектурная мастерская «Герасимов и партнеры». По словам архитектора, концепцией предполагается строительство впритык к дому, где расположен сейчас музей, пятиэтажного монолитного здания площадью 1,6 тыс. кв. м, с современными фасадами и остеклением. На первом и третьем этажах между ними будет сделан сквозной проход. Предполагается, что обновленный музей заработает в 2021 году. Однако проект подвергся жесткой критике общественности.

АСН-инфо ранее публиковало интервью главы архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Евгения Герасимова, посвященное, в частности и этой дискуссии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Музею Достоевского добавят современности. Градсовет поддержал концепцию расширения мемориального музея 

Градсовет Петербурга рассмотрел концепцию расширения музея Достоевского 

Жилищников наказали за пропажу парадной двери 

источник: АСН-инфо