Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта

Как сообщают СМИ со ссылкой на сведения, полученные правоохранительными органами во время допроса бывшего заместителя директора компании «Климат проф» Бориса Мальцева, руководство компании «Балтстрой», а также связанные с ним бизнесмены похищали бюджетные деньги на строительстве как минимум 17 объектов, которые возводились и реставрировались с 2007 года по заказу Федеральной службы охраны и Министерства культуры РФ.

Большой Кремлевский дворец
Изображение: Ru.moscovery.com

Среди этих объектов, в частности, Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, президентская резиденция «Бочаров Ручей» в Сочи, Константиновский дворец в Стрельне, Московская консерватория имени П.И. Чайковского, театр «Современник».

По словам Бориса Мальцева, цены на работы и материалы на этих объектах были завышены, а субподрядчики должны были передать «Балтстрою» откаты в размере до 50% от стоимости проекта.

«Климат проф», занимавшаяся установками систем вентиляции и отопления, по договоренности с «Балтстроем» завышала цены на свои услуги в размере от 200% до 1000%. Таким образом в смету закладывалась сумма откатов компании. В частности, в пользу топ-менеджера «Балтстроя» Дмитрия Торчинского размер откатов достигал 20% от цены договора.

Обвиняемыми по этому делу проходят семь человек, в частности директор ФГУП «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, предприниматель Александр Родионов и гендиректор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. Общая сумма похищенного оценивается в 255 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Генеральные схемы развития социнфраструктуры разработают для каждого района Петербурга

Комитетам по образованию, здравоохранению и другим отраслевым органам власти дано поручение до принятия нового Генплана подготовить генеральные схемы размещения социальных объектов в районах комплексной жилой застройки.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Он подчеркнул, что строительство социальных объектов, школ, детских садов, поликлиник должно планироваться заранее, исходя из потребности района и ввода жилья.

«Все должно быть предусмотрено планом. Надо уходить от дисперсного развития. Всю инфраструктуру – социальную, инженерную, транспортную - необходимо просчитать и синхронизировать с вводом нового жилья», - заявил Александр Беглов.

Он дал поручение подготовить трехлетний план, в котором будут учтены потребности всех территориальных районов Северной столицы по социальным объектам, а также возможности городского бюджета.

Действующий глава Петербурга также подчеркнул, что город будет работать только с надежными строительными компаниями, а недобросовестные подрядчики заказов не получат. «В Санкт-Петербурге будет создана система, при которой жульничать станет невозможно», - сказал Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев