Издания

Официальная публикация

Суд отложил на 29 апреля разбирательство по делу о ремонте Петербургской консерватории

Иск компании "Балтстрой",  экс-подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, к Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разберет 29 апреля.  Истец хочет взыскать около 159 млн рублей.

арбитражный суд арбитражный суд
Изображение: http://www.gkkamenka.club/userfiles/sud1.jpg

Об этом сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие". В апреле и марте суд уже несколько раз откладывал заседания. До этого, в январе прошлого года суд отказал «Балтстрою» во взыскании с дирекции около 154 млн рублей. Причина – стороны расторгли контракты "по взаимному согласию сторон, разногласия на момент подписания данных документов у сторон отсутствовали". Арбитраж также пришел к выводу, что истцом в лице "Балтстроя" "не доказана причинно-следственная связь между действиями ответчика и понесенными им убытками".

Напомним, в апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и компания "Балтстрой" по соглашению сторон расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новый подрядчик — компания "Меандр".

Со стороны Дирекции  была информация, что завершение работ запланировано на конец 2019 года, их общая стоимость — около 5 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что БДТ и дирекция Минкультуры сумели разрешить спор по поставкам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Консерватория без «Балтстроя» 

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем 

«Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта 

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Не строите социнфраструктуру - не будете возводить жилье

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил главе Комитета Государственного строительного надзора и экспертизы Денису Горбунову выдавать разрешения на ввод и строительство жилых объектов только тем застройщикам, которые заботятся о социальной инфраструктуре.

Дрозденко с перстом Дрозденко с перстом
Изображение: АСН-инфо

«Когда-то объемы ввода жилья в Ленобласти существенно превышали скорость строительства социальных объектов, поэтому сейчас нам приходиться догонять», – сообщил губернатор во время своего отчета в Законодательном собрании Ленобласти.

Александр Дрозденко напомнил, что в регионе действует целый ряд программ по выкупу готовых соцобъектов, однако этого недостаточно. «В связи с этим я поручаю Денису Горбунову не выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов застройщикам, которые затягивают строительство социнфраструктуры или выводят эти объекты из первой очереди строительства», – сказал губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ленобласти узаконят передачу соцобъектов в муниципальную собственность до выкупа 

«Стимул» получит дополнительное финансирование 

Проблемы роста. Итоги съезда строителей Ленобласти 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова