Издания

Официальная публикация

Во дворах Петербурга установят больше видеокамер

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» поделился первыми итогами месячника по уборке города, посетовал на недостаток освещения в парках и других общественных местах, а также затронул проблему безопасности во дворах.

беглов беглов
Изображение: скриншот программы

Александр Беглов рассказал, что за время месячника уборки приведена в порядок почти половина городских дворовых территорий, а из 440 фасадов удалось привести в порядок 236. Работы будут продолжены. Градоначальник обратил внимание на нехватку уличных фонарей в парках, скверах и других местах, где гуляют петербуржцы. «Мы разработали специальную программу освещения парков и скверов. Это дорогостоящее удовольствие, но оно стоит того. Кроме того, освещение нужно включать в систему «Безопасный город» — это установка камер видеонаблюдения, чтобы было не только светло, но и безопасно. Уже в этом году мы выделим средства не только на инфраструктуру социальных объектов — детских садиков, школ и поликлиник, но и на дворовые территории — всего порядка 3 млрд рублей», - рассказал в эфире Александр Беглов.

О ходе весенней уборки города ранее отчитался Комитет по благоустройству.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

В новостройках установят видеокамеры распознавания лиц 

Беглов прошелся по дворам Московского района с ревизией 

Более 50% петербургских улиц вычищены и вымыты 

источник: АСН-инфо

Ожила стройплощадка судебного квартала на Петроградке

На месте возведения Верховного суда, между проспектом Добролюбова и Невой, возобновились строительные работы. Видны работающие краны, строители, техника, сообщает "Фонтанка".

кран кран
Изображение: https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/15-12-2016/kran.jpeg

Ранее стройка была приостановлена на неопределенный срок. На объект планируется потратить почти 36 млрд рублей. Судебный квартал планируется завершить в 2022 году.

Напомним, Судебный квартал, в который должен переехать из Москвы Верховный суд РФ, появится на Петроградской стороне. Согласно концепции, разработанной архитекторами Евгением Герасимовым и Сергеем Чобаном, в комплекс сооружений  войдут два административных здания (для ВС и судебного департамента), Дворец танца Бориса Эйфмана и четыре жилых дома на 600 квартир для сотрудников.

Кстати, в сентябре 2018 года реализацию проекта в ходе рабочей поездки проинспектировал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий. Тогда в интервью АСН он рассказал о причинах переноса сроков объекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге 

Третий кассационный суд займет Воронцовский дворец 

Glorax Development построит на намыве деловой квартал 

источник: АСН-инфо