Издания

Официальная публикация

Третий кассационный суд займет Воронцовский дворец

В Воронцовском дворце, расположенном на Садовой улице, разместится Третий кассационный суд. Это новая структура в судопроизводстве. Она будет осуществлять пересмотр судебных актов окружных федеральных судов.

Воронцовский дворец Воронцовский дворец
Изображение: https://img2.fonwall.ru

Ранее в Воронцовском дворце располагалось Суворовское училище. Курсанты из него в 2017 году переехали в здание Константиновского училища на Московском проспекте.

Также в Петербурге на улице Пестеля,9 разместится еще одна новая судебная структура  -  Второй апелляционный суд. Он будет нести надзор за решениями верховных судов республик и равных им по статусу областных и городских судов СЗФО.

Напомним, реставрацию Воронцовского дворца в 2015-2017 гг. проводило Министерство обороны. Однако часть работ не были закончены.

Добавим, за последний год в Петербурге произошло несколько знаковых переездов ведомств из исторических особняков и домов-памятников. Так, Британское консульство покинуло особняк на Лафонской улице, здание отдали Детской Академии талантов.

В 2018 году из офисных помещений в историческом фонде в БЦ "Невская ратуша" переехали несколько комитетов Смольного. Освободив, в частности, помещения на Вознесенском проспекте, которые позже были переданы Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК России в безвозмездное пользование.

Так же, недавно стало известно, что структуры "Газпрома" намерены сменить место дислокации, переехав из "Невской Ратуши" в офисные площади на острове Новая Голландия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Перевод Суворовского училища откладывается на 2016 год

 «Интарсия» отказалась от «суворовских» миллиардов

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге

источник: АСН-инфо

Аварийные дома на Тележной улице могут превратить в хостелы

Депутат ЗакСа Петербурга Оксана Дмитриева предложила городским властям в исторических зданиях на Тележной улице создать хостелы.

Тележная улица Тележная улица
Изображение: https://i6.photo.2gis.com

По ее мнению, таким образом можно будет не только спасти дома, но и эффективно использовать их под современные нужды.

«Самый оптимальный вариант - сохранение зданий, и не только сохранение фасадов, но и максимальная реставрация внутренних помещений, потому что там есть остатки декора. Целесообразно сохранять и подбор функционального назначения, которое требует наименьших изменений», - добавила Оксана Дмитриева.

Напомним, ранее стало известно, что КГИОП отправил на доработку предпроектные решения по капитальному ремонту зданий на Тележной улице. В представленных проектах ведомство нашло множество недочетов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты ЗакСа обсудят судьбу аварийных домов на Тележной с Николаем Линченко

Обследование расселенных домов на Тележной улице завершится в октябре

Мнение: Позиция «градозащитников» - главная угроза сохранности наследия

источник: АСН-инфо