Издания

Официальная публикация

Проект ремонта домов на Тележной улице отправили на доработку

КГИОП отправил на доработку предпроектные решения по капитальному ремонту исторических домов на Тележной улице

Тележная улица Тележная улица
Изображение: НОСТРОЙ

Прорабатывали данные решения сразу несколько организаций: «Научно-проектный реставрационный центр», «Петербургское Геотехническое Инженерное Бюро» и «ТДО». Рассмотрев их,  в КГИОП решили, что  в отчетах не отражены моменты возможных деформаций зданий, связанные с неравномерной осадкой фундаментов, которые значительно превышают предельно допустимые значения.

Представители ведомства отмечают, что при  проведении противоаварийных мероприятий, особенно в уровне фундаментов, с высокой степенью вероятностью возможно обрушение отдельных элементов строительных конструкций зданий, что не учли специалисты  в данном проекте.

Напомним, на Тележной улице пять многоквартирных домов, построенных до 1917 года, находятся в аварийном состоянии. Изначально предлагалось разобрать здания и воссоздать их из новых материалов, однако идея не нашла поддержки населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты ЗакСа обсудят судьбу аварийных домов на Тележной с Николаем Линченко

Обследование расселенных домов на Тележной улице завершится в октябре

Мнение: Позиция «градозащитников» - главная угроза сохранности наследия

источник: АСН-инфо

Президентом компании «Лидер-Инвест» стал топ-менеджер «Эталона»

Президентом девелоперской компании  «Лидер-Инвест» назначен руководитель московского управления группы «Эталон» Максим Берлович.

Брелович Брелович
Изображение: http://www.etalon-invest.com/

На своем посту он будет руководить процессом  слияния группы «Эталон» и компании «Лидер-Инвест». Предполагается,  что интеграция приведет к повышению инвестиционной привлекательности «Эталона».  Ранее сообщалось, что Группа «Эталон» намерена завершить поглощение «Лидер-Инвест» в 3 квартале 2019 года.

Напомним, накануне  группа  «Эталон» опубликовала финансовую отчетность за прошлый год. Согласно ей прибыль компании  увеличилась до 72 млрд рублей. Также в девелоперском холдинге  сообщили, что  дивиденды за прошлый год будут выплачены. Их объем составит не меньше, чем за предыдущий, 2017 год.

Отметим, что в феврале АФК «Система» приобрела 25% акций от уставного капитала Группы «Эталон» у семьи Вячеслава Заренкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Группа «Эталон» в 2018 году увеличила выручку до 72,3 млрд рублей

Вячеслав Заренков: Мы вышли в московский регион благодаря инвестициям Baring Vostok

Группа «Эталон» планирует экспансию в регионы

источник: АСН-инфо