Издания

Официальная публикация

Вячеслав Заренков: Бренд «Лидер-Инвест» прекратит существование

«Лидер-Инвест» может прекратить существование как бренд, об этом сообщил основатель и экс-председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков сообщил в интервью «РИА Недвижимость».

офис Лидер-Инвест офис Лидер-Инвест
Изображение: http://vsenovostroyki.ru

По его словам, «Лидер-Инвест» вольется в компанию «Эталон» и станет ее частью.

«Эталон» точно не перестанет существовать. А вот «Лидер-Инвест», скорее всего, да. Потому что два таких мощных бренда не должны конкурировать между собой», - цитирует Заренкова «РИА».

Основатель крупнейшей девелоперской компании отметил, что слияние двух брендов – это разумный шаг и реакция на тенденцию к укрупнению строительных компаний.

«Я думаю, за нами последуют еще многие компании, которые тоже начнут укрупняться», - резюмировал Вячеслав Заренков.

Напомним, 19 февраля Группа «Эталон» сообщила о том, что АФК «Система» приобрела 25% от уставного капитала Группы. А Вячеслав Заренков покинул пост Председателя Совета директоров. Его кресло занял представитель АФК «Система» Олег Мубаракшин.

ГК «Эталон» строит жилье в Петербурге, Москве и Подмосковье. По данным ЕРЗ, компания в 2018 году сдала 311,8 тыс. кв. м жилья, заняв седьмое место среди российских девелоперов. Семье Вячеслава Заренкова принадлежало 30,7% компании, менеджменту - 2,6%, еще 5,7% контролируются фондом Baring Vostok, 61% находится в свободном обращении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Системный «Эталон». Вячеслав Заренков отошел от управления холдингом
Группа «Эталон» планирует экспансию в регионы
Сбербанк предоставил Группе «Эталон» кредит на покупку акций «Лидер-Инвеста»

автор: АСН-инфо

Дмитрий Медведев поручил выделить дополнительные средства на жилье военным ипотечникам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру – министру финансов Антону Силуанову и Минобороны РФ до 1 августа решить вопрос о выделении в бюджете на 2020-2022 годы дополнительных средств на жилье военным ипотечникам.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: News-front.info

Поручение дано по итогам встречи с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания.

«Первому заместителю председателя правительства РФ - министру финансов РФ Силуанову, Минобороны России при формировании федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов дополнительно проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», - говорится в тексте поручения.

автор: Георгий Батаев