Издания

Официальная публикация

Лариса Канунникова покинула пост зампредседателя КГА Санкт-Петербурга

Лариса Канунникова покинула пост заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга по собственному желанию. Это официально подтвердили в пресс-службе КГА.

Канунникова Канунникова
Изображение: Никита Крючков

Обязанности Ларисы Канунниковой будет исполнять главный художник Управления эстетики и монументального искусства Алексей Моор. Данные Ларисы Канунниковой уже исчезли с сайта КГА.

Напомним, Лариса Канунникова работала в КГА с 2005 года. В 2016-ом она возглавила «ландшафтный блок» комитета.

Деятельность Ларисы Канунниковой была сосредоточена на работе по созданию доступной для различных групп населения городской среды и благоустройство Петербурга. Под ее руководством была разработана «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов» города.

За годы работы в комитете Каннуникова получила три почетных знака: «За заботу о красоте города», «За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф» и «За заслуги перед Центральным районом».

В 2017 году Законодательное собрание города объявило благодарность Ларисе Канунниковой «За выдающиеся личные заслуги в развитии Санкт-Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Глава Жилищного комитета Петербурга ушел в отставку

Знакомые всё лица. Александр Беглов направил на согласование в ЗакС кандидатуры новых вице-губернаторов

«Не все было плохо». В Смольном прошло несколько знаковых отставок

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

На аукцион по покупке льготного жилья для нужд Петербурга заявилась только компания ЛСР

«ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», подавшая заявку на участие в первом в 2019 году аукционе по приобретению для госнужд жилья у застройщиков, оказалась единственной.

новостройки новостройки
Изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1613302/df06c3c0-6eba-4979-b9d6-9bc924d72f13/s1200?webp=false

Покупка недвижимости, предназначенной льготным категориям граждан, должна была пройти в виде аукциона, но он признан несостоявшимся, т.к. заявку на участие в конкурсе подала только одна компания. С ней комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) и будет заключать контракт о приобретении 136 трехкомнатных квартир в строящихся многоквартирных домах на сумму около 805 млн рублей. Об этом гласит информация на сайте госзакупок. Квартиры имеют разную площадь, от 72 до 81 кв. м каждая и предназначены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Срок ввода домов в эксплуатацию, согласно проектной декларации не позднее 15 декабря 2019 года.

Ранее стало известно, что Комитет имущественных отношений Петербурга объявил раньше обычного срока конкурсы на закупку у строителей жилья для госнужд. Их торопятся провести до отмены «долевки».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный приобретет в мае 428 социальных квартир 

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 

Многодетных и семьи с инвалидами будут расселять из аварийного жилья по соцнорме 

источник: АСН-инфо