Издания

Официальная публикация

Мутко: Необходимо ускорить разработку отдельной программы поддержки ИЖС

Вице-премьер Виталий Мутко в ходе выступления на XVII Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций заявил о необходимости оперативно разработать программу поддержки ИЖС, сообщает пресс-служба кабмина.

Мутко Мутко
Изображение: АСН-инфо

Он так же призвал участников съезда активнее подключаться к реализации национального проекта «Жильё и городская среда». «Это наша общая задача – помочь миллионам семей улучшить свои жилищные условия. Большую ставку мы делаем на индивидуальное строительство. Также необходимо ускорить разработку отдельной программы поддержки ИЖС», - сказал Мутко.

Заместитель председателя правительства также попросил членов СРО, представителей НОСТРОЯ активно сотрудничать с федеральной властью при разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

«Это очень важный программный документ как для строительного бизнеса, так и для органов власти. Уверен, что НОСТРОЙ всегда будет оставаться основным профессиональным сообществом, на которое Правительство России, Министерство строительства и ЖКХ могут опираться в решении всех самых актуальных вопросов развития строительной отрасли», – выразил надежду вице-премьер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Материнский капитал разрешили тратить на строительство дачного дома 

В России появится программа поддержки ИЖС 

Бюджет нацпроекта «Жилье и городская среда» превысит 1 трлн рублей 

источник: АСН-инфо

Дольщики «Азбуки» согласились на ЖСК

90% кредиторов компании «Константа Девелопмент», которая так и не смогла завершить жилой комплекс «Азбука» в поселке Щеглово, приняли решение создать жилищно-строительный кооператив.   

ЖК Азбука ЖК Азбука
Изображение: https://vk.com/azbuka_sheglovo

Напомним, «Азбука» - жилой комплекс, состоящих из пяти многоквартирных домов, высотой три-четыре этажа, детского сада и школы. Реализация проекта началась в 2014 году, «Константа Девелопмент» надеялась сдать дома в эксплуатацию уже в 2015, однако сроки неоднократно переносились.

Из 308 квартир ЖК девелопер успел продать 111 и привлечь около 197 млн рублей с дольщиков. Сейчас «Константа Девелопмент» находится в процессе банкротства. Конкурсным управляющим проекта был назначен Даниил Федичев.

В правительстве Ленобласти считают, что ЖК будет интересен многим инвесторам. Согласно документам территориального планирования, высотность корпусов можно увеличить до 8 этажей и построить до 35 тыс. м. кв. жилья. При этом дольщикам необходимо передать только 3 квадратов.  

Кроме того, сумма текущих платежей для передачи земельного участка и недостроя в ЖСК составляет 3,6 млн рублей: это судебные расходы, строительство забора вокруг площадки по предписанию Госстройнадзора и налоговые платежи. 

В результате кредиторы «Константа Девелопмент» проголосовали за создание ЖСК.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арбитражный суд принял очередное заявление о банкротстве «Константа Девелопмент»

«Константу» подводят к банкротству

Дольщики «Галактики» выступили против ЖСК

автор: Мария Мельникова