Издания

Официальная публикация

Глава петербургского Росимущества покинул пост в связи с уголовным делом о присвоении 224 млн рублей его замом

Кадровые изменения в территориальном управлении Росимущества по Петербургу и Ленобласти произошли еще в начале апреля, но известно об этом стало только сейчас. Станислав Рудковский ушел с должности руководителя ведомства  в связи с уголовным делом о присвоении 224 млн долларов, передает «Фонтанка.ру». На его место временно назначен Станислав Шульженко.

кадровые перестановки кадровые перестановки
Изображение: https://postupi.online/images/images1366/03/769.jpg

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обращению федерального Росимущества год назад. Одного из заместителей Рудковского, Константина Калниньша, задержали: ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). По версии следствия, выигравшая три конкурса на хранение арестованного имущества компания «Лидер Транс Групп» не предоставила проверяющим отчет о переданном имуществе. Часть имущества, считает следствие, исчезло со складов компании, ущерб оценивается в 224 млн рублей.

Рудковский занял пост главы петербургского Росимущества в 2016 году.

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» хочет создать в Апраксином дворе театральный кластер

«Главстрой-СПб специализированный застройщик» разработал эскиз реновации восьми корпусов Апраксина двора в объединенный театральный кластер. В ближайшее время застройщик представит проект в Смольном. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет «Фонтанка».

апраксин двор апраксин двор
Изображение: пресс-служба застройщика

Концепция преобразования нескольких корпусов Апраксина двора предусматривает создание в пространстве учебных аудиторий и мастерских, лекционных залов, театральных студий, учебного театра, паркинга, студенческого кампуса и торгово-выставочных площадок. Срок реализации идеи - 7 лет. Если в Смольном одобрят концепцию, «Главстрой-СПб специализированный застройщик» приступит к более детальной работе над проектом. Девелопер отметил, что при разработке эскиза были учтены все требования города к преобразованию Апраксина двора для современного использования. В компании подчеркивают необходимость не менее двух стратегических инвесторов, которые совместно будут работать над реализацией концепции. «Подобное сотрудничество позволит более точно и быстро реализовать проект», – заявили в пресс-службе компании.

Напомним, в 2008 году между «Главстрой-СПб» и городом было заключено инвестиционное соглашение о реконструкции исторического квартала. Инвестор намеревалась вложить в проект 40 млрд рублей. Однако в сроки компания не уложилась, и в октябре 2016 года соглашение было признано утратившим силу. И в апреле 2019 года «Главстрой-СПб» исполнила решение арбитражного суда и добровольно покинула часть территории Апраксина Двора.

Также сообщалось, что «Старт Девелопмент» не оставляет попыток взяться за реконструкцию Конюшенного ведомства.

источник: АСН-инфо