Издания

Официальная публикация

Виталий Мутко: «Компенсационные фонды строительных СРО почти восстановлены»

Сегодня объемы компенсационных фондом достигают 90 млрд руб. Об этом вице-премьер Виталий Мутко заявил накануне, на XVII Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций (СРО).

Мутко Мутко
Изображение: https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20171201/4610173.jpg

- В последнее время было «много... новаторских предложений» о том, как следует тратить эти средства. Но мы исходим из того, что эти деньги должны принадлежать строителям и тратиться на те нужды, на которые они собирались», — сообщил делегатам съезда Виталий Мутко.
Напомним, ранее Минстрой предлагал направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков - на возвратной основе.

Напомним, представители Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) не раз поднимали проблему того, что часть средств компенсационных фондов СРО в строительстве могут быть безвозвратно утеряны, так как деньги размещались на счетах банков, потерявших лицензии. Осенью 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов СРО. Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств в размере не менее 100 млрд руб. В сформированный Минстроем и одобренный ЦБ РФ перечень банков вошли 12 банков. К 1 сентября 2017 года строительные СРО должны были перевести все средства компенсационных фондов (из них выплачивается возмещение за причинение членами организации вреда третьим лицам) на спецсчета — в противном случае Ростехнадзор должен исключить их из реестра СРО.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смягчены требования к банкам для открытия счетов Фонда защиты дольщиков 

В Госдуме предлагают создать региональные фонды помощи дольщикам 

Банк России поддержал передачу страхования ответственности застройщиков Фонду дольщиков 

источник: АСН-инфо

Через два года в Петербурге построят новый центр фотонной лучевой терапии

Подходящий участок на юге города уже найден. Клиника будет работать по системе ОМС. Об этом рассказал накануне действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

онкоцентр онкоцентр
Изображение: пресс-служба Администрации губернатора Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил первый и пока единственный в России и СНГ Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина (МИБС) в Приморском районе. В Центре применяется наиболее щадящий и действенный метод лечения злокачественных опухолей – облучение протонами. Протонная терапия сейчас не входит в федеральные программы финансирования высокотехнологичной помощи, однако вот уже два года, с момента открытия Центра, город оплачивает дорогостоящее лечение из бюджета. Более половины из пациентов  — дети, и для них очереди на протонное облучение нет. Александр Беглов пообещал, что Петербург продолжит оплачивать протонную лучевую терапию всем без исключения детям​ со сложной онкологией. И сделает все, чтобы решить проблему дефицита высокотехнологичной помощи для петербуржцев.

Скоро лечить пациентов со сложной онкологией в Петербурге будет проще. Как рассказал журналистам Александр Беглов, с институтом Березина заключено предварительное соглашение о строительстве нового центра фотонной лучевой терапии. Уже подобран участок на юге города. В течение двух лет планируется создать клинику, которая будет работать по системе ОМС. Сейчас подобные центры сосредоточены на севере. Пациентам из Пушкина и Ломоносова приходится каждый день ездить на лечение за много километров. «Для нас очень важно, чтобы услуги современной медицины были доступны и бесплатны для петербуржцев», - сказал Александр Беглов.

Ранее Александр Беглов поручил как можно скорее выкупить социальные объекты в Петербурге.

источник: АСН-инфо