Издания

Официальная публикация

Между «Приморской» и «Беговой» заработал бесплатный Wi-Fi

Между двумя крайними станциями Невско-Василеостровской линии метро появилась бесплатная высокоскоростная сеть Wi-Fi. Об этом сообщает пресс-служба интернет-провайдера подземки «МаксимаТелеком».

интернет интернет
Изображение: https://vpautinu.com/wp-content/uploads/2019/01/SPb-free-WI-FI.jpg

Всего для запуска Wi-Fi установили 22 базовые станции и проложено 23 км оптического и электрического кабеля. Средняя скорость подключения поезда к сети составляет 250 Мбит/с.

Теперь все станции петербургского метро охвачены Wi-Fi-сигналом, оборудованием оснащены 1895 вагонов метро.

Напомним, в 2017 году высокоскоростным интернетом были охвачены все линии петербургского метро. Продолжается работа над расширением бесплатного доступа в интернет в наземном общественном транспорте и на улицах города. В декабре 2017 года сеть MT-FREE появилась в автобусах одного из городских перевозчиков. Крупным проектом компании «МаксимаТелеком» также стало создание сети Wi-Fi на стадионе «Санкт-Петербург».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Метрострой» ответил на замечания к сданным станциям метро 

Второй вестибюль станции метро «Приморская» построят на улице Беринга 

Городу обещают 31 новую станцию метро к 2031 году 

источник: АСН-инфо

Арендные ставки на офисы Петербурга достигли шестилетнего максимума

За январь-март 2019 года арендные ставки на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга поднялись в среднем на 3% в классе А и на 2,3% в классе В. Темп роста данного показателя достиг максимума за период, начиная с первого квартала 2013 года.

офис офис

Как сообщили исследователи рынка консалтинговой компании JLL, к концу марта этого года средневзвешенная стоимость аренды в городских офисах класса А составляет 1,8 тысячи за один квадратный метр ежемесячно, а класса В — почти 1,3 тысячи рублей, включая НДС и операционные расходы. Аналитики JLL поясняют, что первые три месяца года, как правило, отличаются наибольшим ростом арендных ставок, и это связано с формированием бюджета арендодателей.

В 2019 году на подорожание аренды офисов также повлияло увеличение НДС, что и учли собственники помещений. В то же время на офисном рынке Северной столицы снижается доля свободных площадей. За январь-март этого года она сократилась до 3% в классе А, что на 0,4 процентного пункта меньше, чем в конце декабря 2018 года. В классе В доля сократилась на 0,6 процентного пункта – до 6,6%.

Крупных свободных блоков на офисном рынке становится меньше. Так, количество бизнес-центров в Петербурге, где вакантно свыше 5 000 кв. м, снизилось с 10 до семи. Объектов с доступными блоками от 100 до 200 кв. м стало больше – с 29 до 33. Площадь новых офисов в городе за первый квартал 2019 года составила 17 900 кв. м. Это в 1,5 раза меньше среднего значения аналогичных периодов предыдущих 10 лет. До конца года ожидается ввод еще около 170 000 кв. м офисных площадей.

Ранее сообщалось, что девелоперы офисных центров в Петербурге не торопятся реализовывать начатые проекты, в связи с чем вероятно повышение арендных ставок. 

источник: АСН-инфо