Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Фармасинтез-Норд» получил разрешение на строительство завода в ОЭЗ «Новоорловская»

Акционерное общество «Фармасинтез-Норд» построит на территории особой экономической зоны «Новоорловская» (участок 36) в Северной столице научно-производственный комплекс по разработке и производству лекарственных препаратов. Соответствующее разрешение выдано 24 апреля 2019 года Службой Госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

ОЭЗ «Новоорловская» ОЭЗ «Новоорловская»

В Северной столице находится пятый в России завод компании «Фармасинтез-Норд». Первая очередь предприятия площадью 4000 кв. м по выпуску лекарственных препаратов в АЭЗ «Новоорловская» способна выпускать 200 млн таблеток, 200 млн капсул, 22 млн флаконов растворов и 15 млн флаконов порошков ежегодно. В ее строительство компания инвестировала 2,5 млрд рублей.

Вторая очередь завода расположилась на соседнем участке, и ее мощность в пять раз больше первой. Строительство объекта оценивается в 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург», в состав которой входит «Новоорловская» и «Нойдорф», планируется открыть восемь новых производств. Статус резидента будет присвоен пяти компаниям.

«В ближайшие пять лет управляющая компания ожидает значительное увеличение показателей эффективности за счет развития дополнительной территории площадки «Новоорловская» на 52,3 га и создания промышленных, а также научно-лабораторных помещений площадью около 15 000 кв. м», - сообщила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

В настоящее время на территории ОЭЗ в качестве резидентов зарегистрирована 51 компания. ОЭЗ «Санкт-Петербург» размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 71,89 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Банки признались, почему отказывают заемщикам в выдаче ипотеки

Основная причина невыдачи кредита на покупку квартиры банальна - недостаточная сумма подтвержденного дохода.  Об этом пишет «Бюллетень недвижимости».

отказ отказ
Изображение: https://d50-a.sdn.szn.cz/d_50/c_img_E_C/mH0IgI.jpeg?fl=cro,0,0,1500,1000|res,1200,,1|jpg,80,,1

Уровень платёжеспособности заемщика – главный критерий для банка. А возраст, семейное положение и другие характеристики – не самое главное. «Если человек в возрасте или с пятью детьми может подтвердить банку наличие собственных средств и их надежного источника, он получит кредит, уверена Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела».

Эксперт констатировала рост числа отказов по ипотеке с начала 2019 года. Но, по словам эксперта, часто людям не отказывают, а согласовывают меньшую сумму, чем была запрошена. «Если ставки все-таки снизят процентов до 6% годовых, о чем говорилось еще полтора месяца назад, то ситуация может улучшиться, так как на ежемесячные платежи заемщики будут тратить немного меньше, и доля ипотечных расходов в семейном бюджете сократится», - считает Агеева.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ подготовил предложения по субсидированию ипотечной ставки.

Напомним, ранее были названы условия одобрения ипотечных каникул для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Так, объем кредита не должен превышать 15 млн рублей, а условия договора ранее не должны были изменяться по требованию заемщика.  Кроме того, квартира или комната, приобретенная в ипотеку должна быть единственным жильем заемщика. 

Так же, на днях стало известно об изменениях правил получения военной ипотеки. Деньги дольщиков - солдат-контрактников и офицеров, будут храниться на эскроу-счетах.

источник: АСН-инфо