Издания

Официальная публикация

На месте здания Института бумажной промышленности построят многоквартирный дом

ВНИИБ ВНИИБ
Изображение: citywalls.ru

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: 2-й Муринский проспект, дом 49, литера А.


В настоящее время по данному адресу располагается недействующий Научный институт бумажной промышленности (ВНИИБ). В здании 1955 года постройки работает бизнес-центр, его владельцем является ООО «Институт бумажной промышленности». Именно данная организация получила разрешение на строительство. Согласно информации в реестре разрешений на строительство, на данном участке планируется возведение многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

По предварительным данным, исторический объект готовят к продаже московской компании ФСК (бывшее название ФСК «Лидер»). Девелопер снесет его и построит высотный дом.

Между тем, сносом здания Института недовольны градозащитники. В группе ВК «Живой город» они пишут: «очередной муравейник собрались строить на месте здания бывшего НИИ бумажной промышленности - одного из самых ярких зданий в районе. По единодушному мнению коллег, Борис Николаевич Журавлев (1910—1971) ( архитектор здания – прим.ред.) был одним из самых талантливых архитекторов послевоенного Ленинграда! А в наше время его творение сначала обставили ларьками, а теперь и вовсе собрались уничтожить».

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство второй очереди Фрунзенского радиуса

Информация о новом этапе строительства участка от станции «Международная» до станции «Южная» появилась на сайте Госстройнадзора Петербурга в реестре разрешений на строительство.

карта карта
Изображение: http://itd3.mycdn.me/image?id=862637062376&t=20&plc=WEB&tkn=*lIuOX4p_yWW_cWoynZZoBkQoZjk

Разрешение касается второй очереди Фрунзенского радиуса  - от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары) и электродепо «Южное».

Накануне вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что строительство новых станций Фрунзенского радиуса отстает от графика. На уточняющий вопрос, насколько сильно, чиновник ответил коротко: «Сильно», пишет «Фонтанка».

Напомним, недавно «Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса. На достройку станций фиолетовой ветки выделили еще 500 млн рублей. Речь идет о завершении строительства станций фиолетовой ветки – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Сейчас их готовность составляет 80%. «Метрострой» должен был открыть Фрунзенский радиус до 20 декабря прошлого года. Но из-за проблем с финансированием так и не завершил строительство.

Добавим, ранее сообщалось, что к 2031 году в Петербурге появится 31 новая станция метро.

источник: АСН-инфо