Издания

Официальная публикация

«Водоканал» Петербурга переплатил за электричество 1,8 млрд рублей

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» расторгнул договор с энергосбытовой компанией ООО «Развитие и инвестиции». За последние три года «Водоканал» переплатил этому поставщику 1 млрд 778 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

водоканал водоканал
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/DYDrS6ZXcAAtRp5.jpg

С 1 мая текущего года договор между двумя предприятиями будет расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Впоследствии ГУП «Водоканал» подаст иск в Арбитражный суд, чтобы возместить ущерб и вернуть незаконно перечисленные  недобросовестному поставщику деньги на основании «необоснованного обогащения».

То, что ООО «Развитие и инвестиции» работала с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, выяснилось в ходе проверки расходных договоров ГУП «Водоканал». Как уверяют представители последнего, эти лишние деньги, 1,778 млн рублей, отчасти стали причиной темпа роста тарифов на их услуги для города.

Напомним, ранее врио губернатора Александр Беглов уволил главу ГУП « Водоканал Петербурга Евгения Целикова. А до этого сменился и руководитель областного Водоканала Саяд Алиев .

источник: АСН-инфо

Возгорание в ЖК «Приморский квартал» потушили в рекордно короткие сроки

Небольшое возгорание на территории строящегося жилого комплекса «Приморский квартал» компании «Мегалит – Охта Групп» потушили менее, чем за 15 минут. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций РФ по Санкт-Петербургу.

пожар пожар
Изображение: "Мегалит – Охта Групп"

По данным ведомства, информация о пожаре была получена в 29 апреля в 13:46, а в 14:01 возгорание было полностью ликвидировано. «Результаты расследования о причинах возгорания будут озвучены в течение 10 дней», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

В пресс-службе «Мегалит-Охта Групп» добавили, что дома ЖК «Приморский квартал» не пострадали: «Возгорание произошло на кровле складского помещения, в котором хранились строительные материалы. Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются».

автор: Мария Мельникова