Издания

Официальная публикация

Манеж лейб-гвардии Волынского полка в Ломоносове признали памятником

Манеж лейб-гвардии Волынского полк Манеж лейб-гвардии Волынского полк
Изображение: КГИОП

КГИОП включил помещение для военных учений на Манежной улице в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по охране памятников.


Каменный экзерциргауз для Волынского полка построили в 1853 году по проекту архитектора Афанасия Фарафонтьева. Именно отсюда 1 декабря 1916 года на Румынский фронт направилась первая в мире рота автоматчиков, вооруженная самозарядными винтовками и автоматами Федорова. Об этом свидетельствует мемориальная доска, закрепленная на стене еще в 1974 году.

Важно, что изнутри здание сохранило свои исторические капитальные стены. В 50-60-х гг. Манеж  реконструировали под танцевально-спортивный павильон. А в 90-тут был пожар, полностью уничтоживший подвесной потолок и кровлю. Почти 10 лет часть крыши была открыта дождям, в результате чего историческое здание сильно пострадало - кирпичная кладка карниза обрушилась, штукатурка стен и лепные детали утрачены, всюду была сырость и плесень. В 2013 году памятник, наконец, отреставрировали, тут разместилась детская спортивная школа «Манеж».

Ранее дом на улице Введенской, где жил Кустодиев, признали региональным памятником.

источник: АСН-инфо

Два корпуса ЖК «Чудеса Света» будут сданы в июне

В июне 2019 года будут введены в эксплуатацию корпуса №15 и №16 проблемного жилого комплекса «Чудеса Света» группы компаний «УНИСТО Петросталь». Об этом сообщил исполнительный директор ГК Владимир Андреев на заседании штаба в правительстве Ленинградской области. 

Чудеса света Чудеса света
Изображение: http://chudesa-sveta.1001novostroy.ru/

Владимир Андреев рассказад, что работы по этим двум корпусам будут закончены до 31 мая: «Уже начато благоустройство, завершается отделка мест общего пользования».

Из трех введенных объектов корпуса 6 и 7 уже поставлены на кадастровый учет. «После майских праздников начнется регистрация прав собственности дольщиков. Потом дольщики смогут начать регистрацию своих прав. Порядка 75 квартир уже передано, и часть жильцов уже заселились. Серьезных недоделок в домах нет, все проблемы решаются в рабочем порядке».

Напомним, по первоначальным планам ЖК «Чудеса света» в Колтушах планировалось сдать в июле 2017 года. На данный момент введено только три корпуса: 6,7 и 14.

В пяти корпусах проекта расположены 1068 квартир, при этом было заключено 202 договора долевого участия на общую сумму 722,72 млн рублей. На данный момент застройщиком ЖК является компания «Альтаир-Инвест» (входит в ГК «УНИСТО Петросталь»).  

Напомним, для достройки проблемных домов «Унисто Петросталь» разработана единая финансовая модель.  Девелоперу необходимо завершить строительство трех жилых комплексов в Ленобласти: ЖК «Чудеса света», ЖК «Тридевяткино царство» и ЖК «Аннинский парк».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Унисто Петросталь» продает склад с большим дисконтом 

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»  

Сроки сдачи жилых комплексов ГК «Унисто Петросталь» вновь перенесены 

автор: Мария Мельникова