Издания

Официальная публикация

Мнение: Ипотечный спрос перемещается на вторичный рынок

Ипотечный спрос совершенно отчетливо перемещается с первичного на вторичный рынок жилья. Об этом сообщил начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленобласти Сергей Кульпин.

Сергей Кульпин Сергей Кульпин
Изображение: avatars.mds.yandex.net

По его словам, доля сделок на вторичном рынке недвижимости за I квартал 2019 года выросла более чем на 10%. «В настоящее время доли первичного и вторичного рынков находится в пропорции 50/50%. Между длительный период времени жилье в новостройках по спросу существенно обгоняло вторичные квартиры», - отметил эксперт, добавив, что тренд характерен не только для Петербурга и Ленобласти, но и для других регионов.

«Этот тренд сформировался еще во второй половине 2018 года. В I квартале этого года он усилился. В связи с этим мы стараемся больше внимания уделять работе с нашими партнерами – агентствами недвижимости», - сообщил Сергей Кульпин.

Добавим, ранее стало известно, что ВТБ в рамках программы «Ипотека с господдержкой» снизил ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми до 5%

автор: Михаил Кулыбин  
источник: АСН-инфо

«Тридевяткино царство» завершат за счет «Чудес света»

Работы по завершению проблемного жилого комплекса «Тридевяткино царство» в Мурино активизируются после того, как группа компаний «УНИСТО Петросталь» начнет реализацию квартир в другом своем проекте – ЖК «Чудеса света».  Об этом сообщил исполнительный директор ГК Владимир Андреев на заседании штаба в правительстве Ленинградской области.

Тридевяткино царство, ЖК Тридевяткино царство, ЖК
Изображение: https://vk.com/spb_tridevyatkino

«Работы по строительству домов в «Тридевяткино царство» идут, но медленными темпами. В корпусе №9 смонтированы две секции, в №10 - одна», – рассказал Владимир Андреев.

Исполнительный директор ГК добавил, что строительные работы активизируются после начала реализации квартир в завершающемся ЖК «Чудеса света»: «Три корпуса этого проекта в эксплуатацию уже сданы, еще два – будут сданы в июне. Желающие купить квартиры в этом ЖК уже есть».

Владимир Андреев отметил, что новый график завершения «Тридевяткино царства» будет готов до конца мая, когда «УНИСТО Петросталь» сможет оценить финансовый поток.

Напомним, ранее Владимир Андреев говорил, что в ЖК «Чудеса света» не реализованными остались около 30% квартир, продажа которых принесет ГК около 300 млн рублей. Эти средства пойдут на завершение проблемных проектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Складской комплекс ГК «УНИСТО Петросталь» подешевел на 20% 

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»  

В Колтушах сдаются проблемные «Чудеса света» 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова