Издания

Официальная публикация

Петербургский Гоэлектротранс приобретет трамваи у «ПК Транспортные системы»

Петербургское государственное унитарное предприятие «Горэлектротранс» приобретет 21 низкопольный трамвай за 2,02 млрд рублей у единственной компании, подавшей заявку на конкурс, — «ПК Транспортные системы». Для закупки транспорта привлечены кредитные средства. Новые трамваи необходимо поставить до 1 сентября 2019 года.

трамваи трамваи
Изображение: https://www.pinterest.ru/originals/

Как сообщалось, 15 апреля этого года был объявлен конкурс на покупку техники для Горэлектротранс. На обновление подвижного состава для предприятия было выделено 2,026 млрд рублей. В техническом задании сообщалось, что ГУП намерен приобрести 21 сочлененный пассажирский вагон со 100% низким уровнем пола, одностороннего движения. Вагоны должны быть оборудованы системами электронного контроля оплаты проезда, спутникового позиционирования, видеорегистрации, радиоинформирования пассажиров и Wi-Fi. Также поставщик должен предоставить программное обеспечение для управления оборудованием.

В конце апреля пресс-служба Смольного сообщила, что из бюджета Санкт-Петербурга в 2019 году планируется выделить свыше 3,68 млрд рублей на развитие инфраструктуры городского пассажирского транспорта и обновление парка подвижного состава. Правительство Северной столицы приняло постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2019 году субсидий государственному унитарному предприятию «Петербургский метрополитен», Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию городского электрического транспорта и Санкт-Петербургскому государственному унитарному предприятию пассажирского автомобильного транспорта на увеличение уставного фонда». Документ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

источник: АСН-инфо

В авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек

авиакатастрофа авиакатастрофа
Изображение: https://cdn.iz.ru/

Более половины пассажиров самолета Superjet-100 компании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Мурманск, погибли в воскресенье, 5 мая, вечером. Лайнер вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту, спаслись только 33 пассажира и четыре члена экипажа, а погиб 41 человек.


По данным московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, пятеро пострадавших госпитализированы, еще 28 спасенных пассажиров находятся в терминале аэропорта. На месте развернут центр психологической помощи.

Госкомиссию по расследованию чрезвычайной ситуации возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Возбуждено уголовное дело. Службы аэропорта приступили к ликвидации последствий происшествия. На сайте «Аэрофлота» опубликован список выживших пассажиров.

Самолет вылетел из Шереметьево 5 мая, в 18:02, но по техническим причинам вернулся в аэропорт и после посадки загорелся. Пассажиров эвакуировали при помощи аварийных трапов.

источник: АСН-инфо