Издания

Официальная публикация

Владимир Пехтин вновь избран президентом НОЭ

На состоявшемся 21 мая текущего года IX съезде Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) прошли выборы в органы управления Нацобъединения.

Владимир Пехтин Владимир Пехтин
Изображение: АСН-инфо

Делегаты избрали членов ревизионной комиссии и совета, а также выбрали президента НОЭ. Им в третий раз стал Владимир Пехтин, возглавляющий организацию с момента ее основания в 2011 году. Согласно результатам голосования, в следующие 5 лет руководство НОЭ будет осуществлять совет, состоящий из 10 членов, ревизионная комиссия будет работать в составе 5 человек.

автор: АСН-инфо
источник: АСН-инфо

Москвин: В Ленобласти созданы понятные «правила игры» для строителей

Лидерство Ленобласти по объему ввода жилья на жителя обусловлено созданными в регионе понятными «правила игры» для строителей. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Москвин Москвин
Изображение: Никита Крючков

Напомним, что по итогам 2018 года больше всего жилья в пересчете на одного жителя введено в Ленобласти (1,442 кв. м на человека) и Подмосковье (1,174 кв. м).

«В Ленобласти для достижения этого показателя в одной точке сошлись несколько процессов. Для строительного бизнеса властями области были созданы прозрачные и понятные условия работы. Появились Градостроительный совет и координационный совет по комплексному развитию территорий, где открыто обсуждались проекты и возникающие проблемы», - рассказал Михаил Москвин РИА «Новости».

Он напомнил, что также начала работу программа «Соцобъекты в обмен на налоги», предполагающая выкуп детских садов у застройщиков за уплаченные ими налоги. «Мы также активно участвуем в федеральных программах выкупа, например, в «Стимуле». Для строительного бизнеса, работающего по правилам, был включен режим наибольшего благоприятствования», - добавил чиновник.

Напомним, в 2018 году в Ленобласти было сдано 2,643 млн кв. м жилья. Это на 0,7% больше, чем в 2017 году (2,625 млн кв. м).

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин