Издания

Официальная публикация

С 24 по 26 мая автомобилисты Петербурга не смогут воспользоваться автостоянкой на пл. Островского

Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

театр театр
Изображение: Fotokto.ru

Как пояснили в КРТИ, автостоянка, расположенная на пл. Островского, с западной стороны здания Александринского театра, будет недоступна для использования с 00:00 24.05.2019 до 07:00 26.05.2019 в связи с проведением в Санкт-Петербурге ежегодного Фестиваля мороженого и прекращением движения транспортных средств по пл. Островского, пер. Крылова и ул. Зодчего Росси.

Автомобилисты могут воспользоваться другими автостоянками, расположенными вблизи пл. Островского по адресам: Казанская пл., у дома 2 (у Казанского собора) и Лиговский пр., юго-восточнее д. 10/118, лит. А, по Лиговскому пр. (у Московского вокзала).

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

В планетарии на Обводном канале нашли нарушения в ходе ремонтно-строительных работ

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга в ходе проверки ООО «Планетарий 1» обнаружила нарушения федерального законодательства.

планетарий планетарий
Изображение: 2gis.ru

Указанная компания проводит в планетарии на Обводном канале ремонтно-строительные работы. «Однако контейнерная площадка для складирования бытовых отходов не установлена, они складируются на прилегающей территории, что портит вид здания, включенного в реестр объектов культурного наследия», - сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло в адрес компании представление об устранении нарушений закона, а руководителю объявило предостережение о недопустимости нарушения впредь.

Напомним, что проект компании «Арт-технологии» по строительству планетария в крупнейшем газгольдере Петербурга на Обводном канале стал лауреатом конкурса «Инвестор года» в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия».

В апреле текущего года Евгений Гудов, генеральный директор компании «Арт-технологии», управляющей комплексом планетария, в интервью «Строительному Еженедельнику» заявил, что они бережно относятся к культурно-историческому наследию: «Никаких претензий градозащитники нам не предъявляли. И КГИОП – тем более, поскольку все работы с ними всегда согласовывались».

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов