Издания

Официальная публикация

Врио губернатора Петербурга подтвердил завершение самого знаменитого долгостроя – ЖК «Охта Модерн», в декабре

охта модерн охта модерн
Изображение: StroyPuls.ru

Самый знаменитый долгострой Петербурга – «Охта Модерн», взялась завершить Группа ЛСР. Но власть не доверяет никому – врио губернатора Александр Беглов в очередной раз посетил стройплощадку и подтвердил обещание сдать ЖК до конца 2019 года.


Между тем, на площадке долгостроя установлены вэб-камеры – именно чтобы следить за ходом строительства.

ЖК возводят на Большеохтинском проспекте 15 корп. 2 лит. А уже 15 лет.

ЖК «Охта Модерн» в 2003 году начала строить компания «ИВИ-93». Сдать комплекс почти на 500 квартир предполагалось в 2006 году. Сроки несколько раз сдвигались, а в 2009 застройщик обанкротился. Потом объект поочередно брались завершать фирмы «Балтжилинвест», «Звезда Севера» и «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». В марте 2017 года был арестован ее совладелец Евгений Кривцов, причастный, по версии следствия, к многочисленным двойным продажам в ЖК «Охта Модерн». В декабре 2017 года в ООО «Питер Констракшн» была введена процедура наблюдения. В мае 2018 суд принял решение о банкротстве застройщика.

Год назад Группа ЛСР подписала меморандум о взаимодействии и сотрудничестве сторон для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов ЖК «Охта Модерн».

В марте 2019-го между конкурсным управляющим «Питер Констракшн» и дочерней компанией Группы ЛСР подписано соглашение о достройке ЖК, в котором срок сдачи обозначен: декабрь 2019 года. Функцию технического надзора с целью осуществления контроля за техническим выполнением качества и объема работ выполнит СПб ГБУ «ЦЭТС».

«Охта-Модерн» стал первым комплексом, по которому в результате длительных переговоров нам удалось достичь конструктивного диалога и реального решения. Надеюсь, что, заключив сегодняшний договор, мы заложили хорошую основу для дальнейшей работы по постепенному разрешению ситуации с обманутыми дольщиками», - отмечал председатель комитета по строительству Николай Линченко.

Новости по теме:

Главный долгострой Петербурга «Охта Модерн» сдадут до конца года

ЛСР подписала меморандум о достройке ЖК «Охта Модерн»

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В ЖК «Прибалтийский» остался недостроенным последний корпус

Госстройнадзор Петербурга разрешил ввести в эксплуатацию корпуса Б, В, Г в составе второго этапа строительства жилого комплекса «Прибалтийский» на улице Маршала Казакова (Ленинский проспект, участок 9), указано на сайте ведомства. Не сдан всего один корпус на участке 8 и паркинг.

Прибалтийский Прибалтийский
Изображение: Novostroy.su

Между тем, завершить строительство всего комплекса планировалось еще до конца прошлого года.

Первая очередь комплекса сдана в конце 2018 года – самый крупный корпус. Однако в мае стало известно, что он арестован за долги застройщика — ООО «Орбита». Как поясняют специалисты комитета по строительству, арест касается активов инвестора, но не влияет на регистрацию права собственности покупателей.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

Проблемный ЖК начинала строитель ГК «Город», но затем перешла в состояние банкротства, оставив после себя три крупных проекта и 3,5 тыс. обманутых дольщиков. 

При активном давлении городской администрации ЖК «Ленинский парк» завершен, хотя качество работа вызывает постоянные жалобы новоселов. ЖК «Морская звезда» достраивает Группа «Эталон» и обещает завершить его в 2019 году.

Проблемные объекты достраиваются за счет кредита банка «Санкт-Петербург» и средств, вырученных от продажи участка в Каменке, который город разрешил приватизировать и продать преемникам ГК «Город».

Новости по теме:

Арестован главный корпус ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе

Все проблемные объекты ГК «Город» будут завершены до конца этого года

Завершается строительство проблемного ЖК «Прибалтийский»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова