Издания

Официальная публикация

Арестован главный корпус ЖК «Прибалтийский» в Красносельском районе

стройка стройка
Изображение: www.gov.spb.ru

Главный корпус ЖК «Прибалтийский» на пересечении проспектов Маршала Казакова и Героев арестован за долги. В ближайшее время дольщики не смогут зарегистрировать право собственности на свои квартиры, сообщает «Фонтанка.ру».


В течение девяти лет объект строила Группа компаний «Город». В декабре 2018 года самый большой корпус ЖК «Прибалтийский» был сдан, и вот теперь он попал под арест из-за долгов застройщика — ООО «Орбита».

В конце января 2019 года судебное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу постановило запретить регистрационные действия в отношении квартир, машино-мест и нежилых помещений дома по адресу: проспект Маршала Казакова, 70, корпус 1, строение 1. Поводом послужил исполнительный лист о взыскании долга в размере 463,7 тыс. рублей с ООО «Орбита» в пользу дольщицы Наталии Мартыненко.

Сейчас, после ряда юридический перипетий, иск Мартыненко объединен с аналогичными исками еще пятерых дольщиков. Предварительное заседание назначено на 15 мая этого года. Истцы опасаются, что если арест будет снят, шансы взыскать компенсацию за просрочку ввода дома и убытки снизятся почти до нуля.

Как сообщалось, в апреле 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил строительную площадку ГК «Город» в Красносельском районе. Глава города пообщался с дольщиками проблемного застройщика и пообещал, что незавершенные объекты «Города» будут достроены до конца этого года. В частности, к 26 апреля должны быть сданы в эксплуатацию четыре дома на 478 квартир.

ГК «Город» активно вышла на рынок в 2010 году и начала строительство одного за другим трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (изначально заявленный срок ввода разных очередей – 2013–2014 годы), «Прибалтийский» (2014–2015 годы) и «Морская звезда» (IV квартал 2015 года). В 2014 году все стройки (на разных этапах строительства) фактически остановились.

К июню 2015 года холдинг был признан банкротом, а в реестр проблемных объектов попали дома всех трех жилых комплексов. Владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, обвиняемый в хищении 3 млрд рублей у обманутых дольщиков, был заключен в следственный изолятор. Городские власти были вынуждены взять ситуацию на особый контроль.

Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

источник: АСН-инфо

В Петербурге выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек

Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Изображение: Nnm.me

Служба Госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек, 64, литер А, у станции метро «Кировский завод» в Северной столице. Как сообщается на сайте Госстройнадзора, разрешение получило общество с ограниченной ответственностью "Агрегат СПб".


Проект возведения двухзвездной гостиницы по указанному адресу в мае 2017 года рассматривался на заседании Градсовета при правительстве Петербурга и не был одобрен, в том числе — из-за несоответствия градостроительным нормам.

В соответствии с концепцией, подготовленной ОАО «ЛенНИИпроект», в 19-этажном здании должно быть 500 одноместных номеров площадью от 15 кв. м до 18 кв. м.

Гостиницу планировала строить компания «Стачек 64», которая принадлежит Татьяне Чистяковой, владелице ООО «Наи Бекар Девелопмент». По данным Росреестра, ООО «Стачек 64» приобрело участок летом 2016 года у компании «Санлайн» Виктора Шкидченко и Николая Альбицкого.

источник: АСН-инфо