Издания

Официальная публикация

Все проблемные объекты ГК «Город» будут завершены до конца этого года

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов сегодня посетил строительную площадку ГК «Город» в Красносельском районе.

Беглов Беглов
Изображение: Невские новости

Глава города пообщался с дольщиками проблемного застройщика и пообещал, что незавершенные объекты «Города» будут достроены до конца этого года. В частности, к 26 апреля должны быть сданы в эксплуатацию четыре дома на 478 квартир.

Александр Беглов добавил, что в этом году предполагается решить проблемы 85% обманутых дольщиков Северной столицы. Полностью все долгострои должны быть завершены до конца 2020 года.

Напомним, ГК «Город» активно вышла на рынок в 2010 году и начала строительство одного за другим трех жилых комплексов: «Ленинский парк» (изначально заявленный срок ввода разных очередей – 2013–2014 годы), «Прибалтийский» (2014–2015 годы) и «Морская звезда» (IV квартал 2015 года). В 2014 году все стройки (на разных этапах строительства) фактически остановились.

К июню 2015 года холдинг был признан банкротом, а в реестр проблемных объектов попали дома всех трех жилых комплексов. Владелец ГК «Город» Максим Ванчугов, обвиняемый в хищении 3 млрд рублей у обманутых дольщиков, был заключен в следственный изолятор. А городские власти были вынуждены взять ситуацию на особый контроль и с тех пор, используя различные схемы и работая с разными подрядчиками, прилагают усилия, чтобы довести стройку до конца.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

Беглов: 85% обманутых дольщиков получат свое жилье в 2019 году

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо

Путин поручил разработать итоговые рекомендации по переходу на проектное финансирование до 15 апреля

Президент  России Владимир Путин поручил  Минстрою до 15 апреля подготовить все итоговые рекомендации по переходу на проектное финансирование и определить все критерии достройки объектов  по старым правилам.

ПУТИН ПУТИН
Изображение: https://mikroskop.net.ua

Кроме Минстроя, в разработке окончательных правил перехода на проектное финансирование, должны принять участие  Центробанк и АО «ДОМ.РФ».  Они  определят состав и содержание документов, необходимых для получения застройщиками, процедуру и сроки рассмотрения банками заявок и т.д.

Критерии достройки многоквартирных домов по старым правилам должны быть подготовлены Минстроем до 15 апреля при участии  региональных органов власти.  В том числе, в критериях  надо будет определить и зафиксировать решения чиновников на местах о мерах поддержки, необходимых для завершения строительства проблемных объектов.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан по схеме долевого строительства, должны перейти на схему использования эскроу-счетов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин потребовал не снижать темпы строительства жилья при переходе на эскроу-счета

Застройщикам, которые возьмутся достраивать проблемные объекты, разрешат работать по старым правилам

Якушев: жилье после перехода на проектное финансирование может подорожать на 5-6%

источник: АСН-инфо