Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк «Таврический» открыл кредитную линию в 100 млн рублей компании «ПР-Лизинг»

спецтехника спецтехника
Изображение: ремонт, дизайн, интерьер

Банк «Таврический» (ПАО) открыл ООО «ПР-Лизинг» (Группа «Простые решения») возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности 100 млн рублей на финансирование лизинговых сделок, сообщает пресс-служба банка.


Срок действия кредитной линии – до 36 месяцев. За счет предоставленных средств компания будет финансировать сделки лизинга транспортных средств, техники и оборудования.

«Российский рынок лизинга стремительно растет несколько лет подряд, увеличивается объем нового бизнеса, растет прибыль – эти позитивные тенденции мы наблюдаем, анализируя показатели деятельности наших клиентов. Банк «Таврический» готов и дальше наращивать кредитный портфель в данном перспективном сегменте и расширять свою клиентскую базу. Мы рады, что Лизинговая компания «Простые решения» стала нашим партнером и надеемся, что сотрудничество будет продуктивным и долгосрочным», - прокомментировал сделку заместитель председателя правления банка Павел Зварич.

ООО «ПР-Лизинг» регулярно занимает высокие места в российских рэнкингах лизинговых компаний, наращивая объем портфеля.

Рынок лизинга в последние годы рос высокими темпами – до 40% в год. По данным аналитиков ИК «Финам», рынок аренды строительной техники по итогам 2018 года вырос на 12%. По итогам 2019 года ожидается рост примерно в 15%. При этом драйверами роста выступят автотранспорт и спецтехника, полагают эксперты.

Новости по теме:

Рынок аренды строительной техники заполонили непрофессиональные игроки

ВТБ Лизинг присоединился к госпрограммам льготного лизинга 2019 года

В России создан прецедент предоставления в лизинг части инфраструктуры ЖКХ

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Власти сворачивают расселение аварийного и ветхого жилья: ветхое – не значит аварийное

дом дом
Изображение: Город под солнцем

Понятие «ветхое жилье» будет законодательно закреплено. И если такое жилье не создает угрозу жизни его обитателям, оно не подлежит расселению – исключительно капремонту. Об этом заявил представитель вице-премьера Виталия Мутко, сообщает газета «Известия».


Соответствующие поправки в Жилищный кодекс готовит Минстрой РФ. К августу планируется их доработать и внести в Госдуму.

Ранее понятие ветхого жилья в документах не содержалось. Минстрой решительно отделяет ветхое жилье от аварийного: в ветхом можно жить, в аварийном – опасно для жизни.

С 2019 года переселение из аварийного жилья выполняется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с паспортом проекта, к 2024 году количество переселенных граждан должно составить почти 531 тыс. человек, а объем расселенного непригодного жилья — 9,54 млн кв. м, пишет издание.

Поскольку ни один нацпроект не исполняется на 100%, в помощью поправок в ЖК есть возможность значительно сократить объемы расселяемого жилья, выполнив, таким образом, программу.

Из этой логики также следует, что при необходимости людей можно переселять в ветхое жилье – например, дефолтных ипотечных заемщиков, лишившихся квартиры, или пострадавших от ЧП.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова