Издания

Официальная публикация

Ленобласть приступила к строительству жилья для расселения аварийного жилого фонда

дом дом
Изображение: 47News

ЛенОблАИЖК, единый оператор строительства новых домов по программе расселения аварийного жилья в Ленинградской области, выбрал подрядчиков для проектирования и строительства пяти новых объектов в рамках реализации программы, сообщает пресс-служба областного правительства.


Дома обещано построить до 1 октября 2020 года. Новое жилье запланировано в Ополье, Дружной Горке, Волосово, Подпорожье и Ефимовском.

На участках 0,5-0,6 га будут построены дома общей площадью 2,5-3,7 тыс. кв. м.

Контракты с подрядчиками заключены на полный строительный цикл – от изыскательских работ до ввода в эксплуатацию. Контракты на возведение домов в остальных муниципалитетах будут заключены по мере готовности местных властей и земельных участков, указано в сообщении.

Регион планирует до 1 сентября 2025 года расселить 1076 аварийных домов, где проживают 16,5 тыс. человек. На эти цели предполагается потрать 12,5 млрд рублей. Программу совместно финансируют Фонд содействия реформированию ЖКХ, областной и муниципальные бюджеты.

Программа расселения аварийного жилья затронула 89 муниципальных образований. В 45-ти из них будут построены новые дома, в остальных – приобретено жилье на вторичном рынке.

Новости по теме:

Дрозденко: В Ленобласти необходимо расселить 1100 аварийных домов

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Главстрой СПб» продает квартиры в корпусе 31 ЖК Северная долина» через эскроу-счета

жк жк
Изображение: Главстрой СПб

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» (ГК «Главстрой), вывела на рынок корпус 31 21-го квартала в жилом комплексе «Северная долина» в Приморском районе Петербурга. Квартиры в доме будут проданы через эскроу-счета, сообщает пресс-служба компании. Это уже второй корпус, который застройщик реализует по эскроу-схеме.


В 25-этажном двухсекционном доме расположатся 295 квартир. Минимальная стоимость юнита с полной отделкой – 2,97 млн рублей. Во дворе запроектирована школа со стадионом, в шаговой доступности позже планируется построить многоэтажные паркинги.

Плановый срок сдачи корпуса – третий квартал 2021 года.

Квартал 21 располагается между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина.

Новые очереди ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» реализуются с привлечением банковского проектного финансирования. Деньги покупателей будут храниться в банке на счетах эскроу до ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности, подчеркивается в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова