Издания

Официальная публикация

Гендиректор УК «Аксиома-Сервис» уплатит 60 тыс. рублей за работу без лицензии

Госжилинспекция Петербурга по представлению прокуратуры Выборгского района привлекла к административной ответственности генерального директора УК «Аксиома-Сервис» Максима Кочелаева за управление домом на Большой Озерной, 59 жилого комплекса «Шаляпин» без лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

жк жк
Изображение: Citywalls

Проверку работы УК прокуратура проводила по обращению граждан. Выяснилось, что управляющая компания действительно с апреля 2017 по март 2019 года работала без лицензии. Это выглядит даже не странно: зачем дочерней структуре застройщика (СК «Аксиома»), получать лицензию – и без того ясно, кому будет передан в эксплуатацию дом.

После проверки районная прокуратура направила материалы в Госжилинспекцию, которая решила привлечь к административной ответственности генерального директора – по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Также Кочелаев оштрафован на 60 тыс. рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть приступила к строительству жилья для расселения аварийного жилого фонда

дом дом
Изображение: 47News

ЛенОблАИЖК, единый оператор строительства новых домов по программе расселения аварийного жилья в Ленинградской области, выбрал подрядчиков для проектирования и строительства пяти новых объектов в рамках реализации программы, сообщает пресс-служба областного правительства.


Дома обещано построить до 1 октября 2020 года. Новое жилье запланировано в Ополье, Дружной Горке, Волосово, Подпорожье и Ефимовском.

На участках 0,5-0,6 га будут построены дома общей площадью 2,5-3,7 тыс. кв. м.

Контракты с подрядчиками заключены на полный строительный цикл – от изыскательских работ до ввода в эксплуатацию. Контракты на возведение домов в остальных муниципалитетах будут заключены по мере готовности местных властей и земельных участков, указано в сообщении.

Регион планирует до 1 сентября 2025 года расселить 1076 аварийных домов, где проживают 16,5 тыс. человек. На эти цели предполагается потрать 12,5 млрд рублей. Программу совместно финансируют Фонд содействия реформированию ЖКХ, областной и муниципальные бюджеты.

Программа расселения аварийного жилья затронула 89 муниципальных образований. В 45-ти из них будут построены новые дома, в остальных – приобретено жилье на вторичном рынке.

Новости по теме:

Дрозденко: В Ленобласти необходимо расселить 1100 аварийных домов

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

Ленобласть расширяет механизмы расселения из аварийного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова