Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Восстановление сгоревшего гипермаркета «Лента» на Обводном обойдется в 1 млрд рублей

Началось строительство нового гмпермаркета «Лента» на набережной Обводного канала в Петербурге, на месте сгоревшего в ноябре прошлого года. Стоимость проекта – 1 млрд рублей, сообщает «Метагазета» со ссылкой на представителей ритейлера.

лента лента
Изображение: Петербургский дневник

Площадь объекта составит 5 тыс. кв. м.

Открытие запланировано на конец года.

Затраты на восстановления покроет страховка. Сгоревшее имущество, в том числе товары и торговое оборудование было застраховано в «ВТБ Страхование» на 2,9 млрд рублей. Однако она до сих пор не выплачена, ее размер до сих пор не определен.

Пожар в гипермаркете случился 10 ноября 2018 года. Из здания были эвакуированы 100 человек. Кровля гипермаркета обрушилась на площади 3,2 тыс. кв. м. В тушении пожара участвовали 54 спасателя и 12 пожарных расчетов.

В феврале 2019 года на площадке начался демонтаж конструкций. «В течение года планируем построить новый магазин, примерно такой же по площади», - заявляла тогда представитель ритейлера Мария Филиппова.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Ижора парк» добились возобновления строительства и прекратили голодовку

жк жк
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

Дольщики проблемного жилого комплекса «Ижора парк» в поселке Металлострой прекращают голодовку: с ее помощью и при содействии комитета по строительству Петербурга бывший и нынешний застройщики пришли к соглашению, сообщает NSP. Строительство будет продолжено.


Глава ГК «Норманн» Владимир Смирнов подписал платежные документы на сумму 86 млн рублей, которых должно хватить для достройки проблемного ЖК. Собственно, стройка остановилась из-за нехватки этих средств.

Издание ссылается на слова дольщиков: разрешить конфликт удалось благодаря усилиям чиновников комитета по строительству, в первую очередь заместителю председателя комитета Евгению Барановскому.

Бессрочную голодовку трое дольщиков начали в конце прошлой недели и пригрозили: «Если наши требования не будут удовлетворены, ряды голодающих будут увеличиваться». Причина, по версии дольщиков, - отказ Смирнова подписывать платежки для подрядчиков: он посчитал стоимость выполненных работ завышенной. При этом подрядчики, не дождавшись оплаты, прекратили работы.

Степень готовности ЖК оценивается в 95% - чтобы завершить работы, хватит двух месяцев.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова