Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» инвестирует 216,5 млн рублей в газификацию угольной котельной в Красносельском районе

ГУП «ТЭК СПб» за счет собственных средств модернизирует угольную котельную в поселке Володарский в Красносельском районе. В результате перевода на газ ее мощность увеличится почти в два раза. Стоимость модернизации составит 216,5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

теплосеть теплосеть
Изображение: Инвестиционный портал Санкт-Петербурга

Проект реконструкции разработало ЗАО «СПб Институт Теплоэнергетики» в 2018 году. Работы ведет подрядная организация ООО «ГК «ЭнергоСистемы».

По плану, мощность котельной увеличится с 1,49 Гкал/ч до 2,79 Гкал/ч. Работы предстоит завершить в декабре 2020 года.

В 2019 году планируется выполнить основной объем работ: подключить источник к газу, установить основное и вспомогательное оборудование, провести его пуско-наладку. Кроме того, в текущем году будут проложены 650 метров новой тепловой сети к школе № 414 на Российском бульваре и подключить ее к централизованному теплоснабжению.

Котельная начнет работать в автоматическом режиме с помощью системы погодного регулирования, что снизит затраты на потребляемое топливо.

По словам генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова, переход на газовое топливо не только дает существенную экономию средств, но и значительно улучшает экологическую ситуацию.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ФАС судится с ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» из-за контрактов на обслуживание КАД

мост мост
Изображение: Дыхание Питера

Федеральная антимонопольная служба России подала в Арбитражный суд Москвы иск на Федеральное казенное учреждение «Упрдор «Северо-Запад», сообщает «Деловой Петербург». Причина – неисполнение выданных ФАС предписаний. Они касаются результатов недавнего конкурса на установку камер на мостах КАД с ценой контракта 1,7 млрд рублей.


Контракты были заключены с компанией «Лентранспецстрой» уже после того, как  антимонопольная служба предписала отменить итоги конкурса.

На условия торгов пожаловалось ФГУП «СВЭКО», ФАС сочла жалобу правомерной.

ФАС просит отменить итоги конкурса. В антимонопольном ведомстве издание получило комментарий: «Заказчик, не исполнив предписание ФАС, несмотря на наличие выявленных в его действиях и в действиях аукционной комиссии нарушений, заключил контракты с единственным участником закупок, чьи заявки не соответствовали необходимым требованиям».

Конкурс касался оборудования системами видеонаблюдения эстакад, путепроводов и мостов на Кольцевой – в частности, на развязках Московского шоссе, Дачном проспекте, Софийской улице, трассе Нарва, мосту через Волковку, вантовом мосту, переправе через Большую Охту, а также на развязке через Неву. Срок исполнения контракта – конец октября 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова