Издания

Официальная публикация

Смольный обяжет подрядчиков контролировать качество покрытия дорог

качество дорог качество дорог
Изображение: gtrk-vyatka.ru

Правительство Петербурга выставляет подрядчикам по ремонту и строительству дорог условие: контролировать качество покрытия с помощью специальных лабораторий, чтобы увеличить срок службы дорог. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, сообщает Петербургский дневник.


Причем лаборатории по контролю качества компаниям предстоит закупить самостоятельно.

Пока качество покрытия контролируют специалисты из лаборатории Дирекции транспортного строительства.

Передвижные лаборатории фиксируют дефекты проезжей части и «видят» на глубину дороги до семи метров.

Чиновники рассчитывают довести срок службы дорог с помощью контроля до 12-ти лет. Сейчас подрядчики гарантируют срок службы в три-четыре года.

В других регионах России, по словам экспертов, гарантированный срок службы дорог составляет максимум пять лет, в европейских странах он достигает десяти.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ВТБ откажет в проектном финансировании, если у застройщика есть проблемы с землей или плоха финансовая модель проекта

проектное финансирование проектное финансирование
Изображение: Projectimo

ВТБ не готов выделять проектное финансирование застройщикам, у которых есть неясность с правами на земельный участок под застройку, или проект имеет невнятную финансовую модель. Об этом заявил заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент, вице-президент ВТБ Роман Антощенков, сообщает Интерфакс-Недвижимость.


В частности, он имел в виду риски застройщика, связанные с возможной утратой участка под строительство уже после оценки и экспертизы прав на участок, «поскольку для банка и застройщика земля — это основной актив для формирования источника возврата кредита для реализации проекта».

Вторая веская причина – неудачная финансовая модель, которая не позволяют банку быть уверенным в возврате заемных средств.

Однако, по словам Антощенкова, в этом случае ситуацию можно поправить – например, если застройщик готов увеличить долю собственного капитала в проекте.

Новости по теме:

В Сбербанке рассказали из-за чего отказывают застройщикам в проектном финансировании

Банки будут обосновывать девелоперам отказ в финансировании

Банки Петербурга одобрили всего четыре заявки на проектное финансирование

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова